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Rigatoni au pesto verde & champignons
Rigatoni au pesto verde & champignons

Rigatoni au pesto verde & champignons

avec du pecorino et des aubergines

4.4
(2,5 k)
Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons de Paris

⅓ pièce(s)

Aubergine

¼ sachet(s)

Épices italiennes

30 g

Tomates semi-séchées

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Fruits à coque)

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)447.6 kcal
Énergie (kJ)1872.7 kJ
Matières grasses33.8 g
dont acides gras saturés9.6 g
Glucides20 g
dont sucres8.7 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines14.8 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle.
  • Faites cuire les rigatoni 9 à 11 minutes à couvert. Prélevez et réservez une louche d'eau de cuisson des pâtes dans un bol pour l'ajouter aux légumes plus tard.
  • Égouttez les rigatoni et réservez-les sans couvercle. 


CONSEIL: Les pâtes seront al dente, elles finiront leur cuisson dans la poêle.

Préparer les légumes
2
  • Pressez ou émincez l’ail. Ciselez l'oignon.
  • Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en 4.
  • Épluchez l'aubergine et coupez-la en cubes de 2 cm de côté. Dans un plat, mélangez la farine et 1 cc d'herbes italiennes par personne. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les cubes d'aubergine dans le plat et roulez-les dedans.
  • Coupez les tomates semi-séchées en morceaux (enlevez un maximum d'huile des tomates).

CONSEIL: Vous pouvez enlever le bout terreux des champignons et conserver le reste du pied, ces derniers sont bons pour la consommation.

Cuire
3
  • Dans une poêle, ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne et faites revenir l'oignon, les champignons et l'aubergine 5 à 7 minutes à feu vif à couvert ou jusqu'à ce que l'aubergine et les champignons soient dorés. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'ail, la moitié des tomates semi-séchées, le pesto, l'eau de cuisson des pâtes et faites cuire 2 à 3 minutes supplémentaires en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les rigatoni et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en mélangeant.

CONSEIL: L'eau de cuisson des pâtes est chargée d'amidon, cela aidera votre sauce à adhérer aux pâtes.

Finir et dresser
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez-les avec le reste des tomates semi-séchées et saupoudrez-le tout de pecorino.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

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