
Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs
recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Nos experts culinaires vous ont concocté un plat indien : le Rajma makhani, autrement appelé mijoté aux haricots noirs. Ce plat à déguster chaud avec des morceaux de pain naan vous apportera du réconfort et une explosion de saveurs en bouche... pour le plus grand plaisir de vos papilles !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Carotte
¼ sachet(s)
Aneth
25 g
Tomates semi-séchées
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
½ paquet(s)
Haricots noirs
½ pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
100 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Épluchez la carotte, puis hachez-la dans le robot avec les tomates séchées 10 secondes | vitesse moyenne.
- Réservez-les dans un bol.
- Épluchez l'ail et l'oignon, puis coupez l'oignon en quatre. Hachez l'oignon, l'ail et le gingembre dans le robot 10 secondes | vitesse moyenne.
- À l'aide d'une spatule, poussez les ingrédients dans le fond du bol du robot.

- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Ajoutez ½ cc de cumin par personne dans le robot.
- Faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon dans un filet d'huile d'olive 3 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

- Ajoutez la carotte, les tomates séchées, puis versez 100 ml d'eau par personne et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
- Laissez mijoter 10 min | 100 °C | mode sens inverse | vitesse minimum, puis ajoutez les haricots noirs (non égouttés). Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre balsamique noir.
- Laissez mijoter le tout 5 min | 100 °C | mode sens inverse | vitesse minimum.

- Humidifiez le naan.
- Enfournez-le 3 min sur une grille, puis coupez-le en 4.

- Réservez ⅓ des légumes dans un bol à part.
- Mixez le reste de la soupe 60 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'au maximum.
- Ajoutez les légumes réservés à la soupe et mélangez.
- Goûtez, puis salez et poivrez si besoin.

- Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des grands bols.
- Parsemez de crème, d’aneth et d'amandes effilées. Servez avec les morceaux de pain naan.
CONSEIL: Ce mijoté se déguste épais, néanmoins, vous pouvez ajouter un trait d'eau pour l'allonger si vous le souhaitez.