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Quesadillas fusion aux poireaux & champi
Quesadillas fusion aux poireaux & champi

Quesadillas fusion aux poireaux & champi

avec du gouda & des épices mexicaines

4.3
(765)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Rapide
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Portobello

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ sachet(s)

Salade

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2878 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Matières grasses40.7 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides52.2 g
dont sucres8.7 g
Fibres alimentaires7.8 g
Protéines23.5 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Prêts à trancher ?
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Coupez les poireaux en deux, lavez-les bien, puis coupez-les en fines demi-lunes.
  • Ciselez l'ail. 
La poêle prend le relais
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif.
  • Faites-y revenir les portobellos et les poireaux 6-7 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer un peu, puis déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne et mélangez quelques secondes.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Session bronzage
3
  • Baissez le feu à moyen-vif, puis ajoutez l'ail dans la poêle. Ajoutez sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Poursuivez la cuisson 1-3 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le fromage frais aux herbes à la poêle et mélangez 1-2 min, ou jusqu’à ce qu’il fonde et lie les légumes. 
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez les légumes sur la moitié de leur surface.
  • Parsemez de gouda râpé, puis repliez chaque tortilla en deux. 
  • Badigeonnez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez-les 5-8 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées et le gouda fondu.
Ça sort du four !
4
  • Servez les quesadillas dans les assiettes.
  • Présentez la salade à côté.

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