Quesadillas veggie au fromage & haricots noir
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Quesadillas veggie au fromage & haricots noir

Quesadillas veggie au fromage & haricots noir

Avec des frites de patate douce & un écrasé d'avocat

Aujourd'hui, on vous propose des quesadillas végétariennes aux haricots noirs, une option gourmande pour ceux qui recherchent une alternative végétarienne riche en protéines et en fibres. On y a ajouté du cheddar râpé et des frites de patate douce pour la gourmandise.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

½ paquet(s)

Haricots noirs

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient Gluten, Blé)

½ pot(s)

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4231 kJ
Énergie (kcal)1011 kcal
Matières grasses48.5 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides99 g
dont sucres15.9 g
Protéines23.8 g
Sel3.37 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Passoire
Bol

Instructions

Faire les frites de patate douce
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez la patate douce en frites de 1 cm d'épaisseur.
  • Placez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un généreux filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-30 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Préparer
2
  • Égouttez les haricots noirs. 
  • Coupez le citron en quartiers. 
  • Coupez l’oignon rouge en très fines demi-lunes et placez-les dans un bol. Versez le jus d'un quartier de citron par personne par-dessus. 
  • Ajoutez une pincée de sel, puis 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez bien et laissez mariner. Remuez de temps à autre.
Préparer la farce
3
  • Dans un autre bol, mélangez les haricots noirs avec 1/2 sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez selon le goût) et la moitié du cheddar râpé. 
  • À l'aide d'une fourchette, écrasez les haricots de sorte à former une pâte. 
  • Assaisonnez de sel et de poivre. 
Garnir les tortillas
4
  • Lorsqu'il reste 10 min de cuisson aux patates douces, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir L'ASTUCE). 
  • Répartissez la farce de haricots sur la moitié de chaque tortilla, puis recouvrez avec le reste du cheddar râpé. Repliez chacune pour enfermer la farce et appuyez doucement avec une spatule. 
  • Badigeonnez chaque tortilla d'un filet d'huile d'olive.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez plusieurs plaques si vous êtes plus de deux à table !

Enfourner
5
  • Enfournez les quesadillas 5-8 min, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que les tortillas soient dorées. 
  • Pendant ce temps, assaisonnez l'écrasé d'avocat de sel et poivre et ajoutez un filet d'huile d'olive. 
Servir
6
  • Répartissez les quesadillas dans les assiettes, servez les pickles d'oignon et l'écrasé d'avocat par-dessus. 
  • Servez avec les frites de patate douce.