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Quesadillas mexicaines bœuf & cheddar
Quesadillas mexicaines bœuf & cheddar

Quesadillas mexicaines bœuf & cheddar

avec du maïs & de la coriandre

Découvrez la quesadilla, une petite gourmandise venue tout droit du Mexique ! Son nom vient du mot espagnol « queso » qui veut dire « fromage » – et on sait tous que le fromage, c’est la vie, n’est-ce pas ? Ce plat emblématique de la cuisine de rue est d’ailleurs hyper simple et ludique à préparer, parfait donc pour mettre les petites mains à l’œuvre. Il ne reste plus qu’à inviter les enfants à enfiler leurs tabliers pour un atelier cuisine amusant et créatif !

Tags:
Rapide
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Tomate

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3978 kJ
Énergie (kcal)951 kcal
Matières grasses56.1 g
dont acides gras saturés17.9 g
Glucides72.6 g
dont sucres17.2 g
Fibres alimentaires10.9 g
Protéines38.8 g
Sel3.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium8.8 mg

Ustensiles

Passoire
Spatule
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez finement l'ail, l'oignon et la coriandre (avec les tiges si vous le souhaitez).
  • Coupez les tomates en dés. 
  • Demandez à vos petits assistants d’égoutter le maïs.
Cuire la garniture
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez le bœuf haché et 1 cs d'eau. Salez et faites cuire 2-3 min, ou jusqu'à ce que la viande soit légèrement dorée, en l'émiettant avec une spatule.
  • Ajoutez la moitié des dés de tomates et, par personne : ⅓ pot de concentré de tomates et ⅓ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût et ceux de vos enfants).
  • Accompagnés de vos commis, remuez et laissez mijoter 2-3 min.
Enfourner les quesadillas
3
  • Disposez les tortillas sur une (ou plusieurs) plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Demandez à vos petits chefs de répartir la moitié du cheddar râpé par-dessus, puis la préparation au bœuf.
  • Laissez-les saupoudrer de la moitié de la coriandre et du maïs, puis recouvrir du reste de cheddar.
  • Repliez les tortillas pour enfermer la farce et appuyez doucement avec une spatule. Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive. 
  • Enfournez les quesadillas 5-8 min, ou jusqu'à qu'elles soient dorées et que le fromage ait fondu
Finir et servir
4
  • Pendant ce temps, dans un bol, demandez à vos petits chefs de mélanger le reste des dés de tomates, du maïs et de la coriandre.
  • Juste avant de servir, assaisonnez le mélange avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin. Salez et poivrez.
  • Coupez les quesadillas en parts (environ 3 pour chacune) et servez-les dans les assiettes.
  • Présentez la salade de maïs dans un bol à côté.

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