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Poulet & lentilles mijotés à la Rfissa

Poulet & lentilles mijotés à la Rfissa

avec des épices & navets

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile
quantité

60 g

Lentilles vertes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Navet

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Ras el-hanout

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2786 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Matières grasses24.9 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides59.7 g
dont sucres19.8 g
Fibres alimentaires16.9 g
Protéines48.1 g
Sel2.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium140.5 mg
Calcium23.7 mg
Iron0.4 mg
Casserole
Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Lancer la préparation
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. 
  • Baissez le feu de la casserole à moyen et ajoutez-y les lentilles. Faites-les cuire 35-40 min, ou jusqu'à ce que leur texture soit fondante.
  • Une fois les lentilles cuites, égouttez-les. 
Couteaux en action !
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. 
  • Épluchez la carotte et le navet. Coupez la carotte en quatre dans l'épaisseur.
  • Coupez le navet et la carotte en dés de 1 cm.
Allumer le feu
3
  • Faites fondre une noix de beurre à feu moyen dans une casserole.
  • Faites-y revenir les oignons 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'ils aient une belle coloration. 
  • Ajoutez les carottes, les navets, l'ail, le poulet, un filet d'huile d'olive, du miel avec, par personne : ½ sachet de ras el-hanout, ¼ sachet de curcuma, ½ sachet de purée de gingembre (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), du sel et du poivre. Colorez 4-5 min de plus.
Ça mijote...
4
  • Couvrez d'eau à hauteur et émiettez ¼ cube de bouillon par personne.
  • Portez à ébullition, puis laissez mijoter 10-15 min à couvert à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur, les légumes soient fondants et la sauce légèrement réduite. Remuez de temps en temps.
L'alliance des saveurs
5
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le yaourt avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Lorsque le poulet est cuit, sortez-le de la casserole et coupez-le en tranches de 1-2 cm d'épaisseur.
  • Ajoutez les lentilles dans la casserole avec les légumes. Faites réduire la sauce 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit épaisse.
Ding, c'est prêt !
6
  • Servez les lentilles avec les légumes dans les assiettes creuses. 
  • Disposez les tranches de poulet par-dessus.
  • Versez le yaourt et saupoudrez du persil.

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