Poulet korma & riz de chou-fleur
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Poulet korma & riz de chou-fleur

Poulet korma & riz de chou-fleur

avec de la carotte & de la coriandre

Aujourd'hui, nous vous proposons de cuisiner un korma, un plat très populaire en Inde. À la différence des currys, les kormas sont des sortes de ragoûts (de viande ou de légumes) liés avec une sauce au yaourt ou une crème de noix (notamment de noix de cajou). Cette version est pauvre en glucides (elle en comprend moins de 30g par portion), soit la recette idéale pour se régaler tout en surveillant ses apports nutritionnels !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1.25 g

Coriandre

25 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅕ pot(s)

Concentré de tomates

¼ sachet(s)

Garam masala

90 ml

Lait de coco

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)609 kcal
Énergie (kJ)2549 kJ
Matières grasses40.48 g
dont acides gras saturés21.39 g
Glucides26.71 g
dont sucres15.64 g
Protéines34.52 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). 
  • Hachez l’oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite).
  • Effeuillez la coriandre.
Commencer à cuire
2
  • Placez les noix de cajou dans un récipient à bords hauts. Couvrez d'eau à hauteur et mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une crème liquide.
  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, la carotte, l’ail et la moitié du gingembre 6-9 min. Ajoutez un filet d'eau à mi-cuisson.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'indice glycémique (IG) indique l'impact des aliments sur le taux de glucose dans le sang. Plus l'IG est bas, mieux c'est ! La cannelle ou le gingembre ont un impact positif sur l'IG.

Cuire le poulet
3
  • Coupez le poulet en dés. 
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir le poulet 4-6 min ou jusqu’à ce que la chair soit opaque à cœur. Remuez souvent puis réservez-le hors de la poêle.
Terminer le korma
4
  • À feu moyen, ajoutez la quantité indiquée de concentré de tomates à la sauteuse contenant la carotte. Faites revenir quelques secondes en remuant.
  • Ajoutez le lait de coco, la crème de noix de cajou et, par personne : ½ cc de garam masala et 4 cs d’eau. Couvrez et faites mijoter 3-5 min. Salez et poivrez.

CONSEIL: Pour une sauce plus crémeuse, ajoutez un peu plus d'eau ou faites réduire moins longtemps.

Cuire le riz de chou-fleur
5
  • Remettez la poêle du poulet sur le feu avec les sucs de cuisson et un mince filet d’huile si vous le souhaitez. Faites-y revenir le riz de chou-fleur et le reste de gingembre 3-5 min. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez le poulet à la sauteuse avec le lait de coco et la carotte, puis mélangez bien. Faites revenir 1-2 min.
Servir
6
  • Servez le riz de chou-fleur dans les bols. Disposez le poulet, sa sauce et les légumes par-dessus. 
  • Saupoudrez le tout de coriandre.