Skip to main content
Poulet korma & riz de chou-fleur
Poulet korma & riz de chou-fleur

Poulet korma & riz de chou-fleur

avec de la carotte & de la coriandre

3.9
(932)

Aujourd'hui, nous vous proposons de cuisiner un korma, un plat très populaire en Inde. À la différence des currys, les kormas sont des sortes de ragoûts (de viande ou de légumes) liés avec une sauce au yaourt ou une crème de noix (notamment de noix de cajou). Cette version est pauvre en glucides (elle en comprend moins de 30g par portion), soit la recette idéale pour se régaler tout en surveillant ses apports nutritionnels !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1.25 g

Coriandre

25 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

⅕ pot(s)

Concentré de tomates

¼ sachet(s)

Garam masala

90 ml

Lait de coco

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)609.2 kcal
Énergie (kJ)2549 kJ
Matières grasses40.5 g
dont acides gras saturés21.4 g
Glucides26.7 g
dont sucres15.6 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines34.5 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). 
  • Hachez l’oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm (plus ils seront petits, plus ils cuiront vite).
  • Effeuillez la coriandre.
Commencer à cuire
2
  • Placez les noix de cajou dans un récipient à bords hauts. Couvrez d'eau à hauteur et mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une crème liquide.
  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, la carotte, l’ail et la moitié du gingembre 6-9 min. Ajoutez un filet d'eau à mi-cuisson.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'indice glycémique (IG) indique l'impact des aliments sur le taux de glucose dans le sang. Plus l'IG est bas, mieux c'est ! La cannelle ou le gingembre ont un impact positif sur l'IG.

Cuire le poulet
3
  • Coupez le poulet en dés. 
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir le poulet 4-6 min ou jusqu’à ce que la chair soit opaque à cœur. Remuez souvent puis réservez-le hors de la poêle.
Terminer le korma
4
  • À feu moyen, ajoutez la quantité indiquée de concentré de tomates à la sauteuse contenant la carotte. Faites revenir quelques secondes en remuant.
  • Ajoutez le lait de coco, la crème de noix de cajou et, par personne : ½ cc de garam masala et 4 cs d’eau. Couvrez et faites mijoter 3-5 min. Salez et poivrez.

CONSEIL: Pour une sauce plus crémeuse, ajoutez un peu plus d'eau ou faites réduire moins longtemps.

Cuire le riz de chou-fleur
5
  • Remettez la poêle du poulet sur le feu avec les sucs de cuisson et un mince filet d’huile si vous le souhaitez. Faites-y revenir le riz de chou-fleur et le reste de gingembre 3-5 min. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez le poulet à la sauteuse avec le lait de coco et la carotte, puis mélangez bien. Faites revenir 1-2 min.
Servir
6
  • Servez le riz de chou-fleur dans les bols. Disposez le poulet, sa sauce et les légumes par-dessus. 
  • Saupoudrez le tout de coriandre. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes