Poulet, asperges & mayonnaise à l'estragon
avec des pommes de terres rôties au thym
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Allergènes :
Œuf
•Moutarde
•Noix
•Fruits à coque
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
⅓ sachet(s)
Thym séché
½ botte(s)
Asperges vertes
⅗ sachet(s)
Estragon
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½ sachet(s)
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Casserole
•Éplucheur
•Passoire
•Bol
•Petit bol
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Épluchez ou lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés de 2 cm.
2
- Sur un côté d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec l'ail (non épluché) et le thym séché. Arrosez d'huile d'olive, de sel et de poivre.
- De l'autre côté, placez le poulet (peau vers le haut). Salez et poivrez.
- Enfournez le tout 35-40 min dans la partie supérieure du four, jusqu’à ce que le poulet soit croustillant et les légumes fondants. Remuez à mi-cuisson.
CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux à table !
3
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Pendant ce temps, coupez le pied dur des asperges (à 2-3 cm de la base) puis épluchez la tige.
- Effeuillez et ciselez l'estragon.
4
- Une fois que l'eau bout, ajoutez les asperges et faites-les cuire 5-10 min à feu moyen. N'hésitez pas à prolonger leur cuisson si vous les aimez plus fondantes. Dans ce cas : contrôlez leur cuisson avec la pointe d'un couteau. S'il rentre sans forcer alors c'est prêt !
- Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et pour préserver leur couleur verte. Réservez-les.
5
- Dans un petit bol, mélangez l'estragon ciselé et la mayonnaise.
- Dans un second bol, ajoutez, par personne : 1 cs d'huile d'olive, 1 cc de vinaigre du vin blanc et 1/2 cs de moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Ajoutez les noix à la vinaigrette.
6
- Sortez la plaque du four et servez le poulet dans les assiettes. Sur la plaque, écrasez bien les gousses d’ail afin d’en faire sortir la pulpe, puis enlevez la peau. Mélangez l’ail confit aux pommes de terre puis servez-les avec le poulet.
- Nappez les asperges de la vinaigrette et disposez-les à côté. Servez le tout avec la mayonnaise à l'estragon.