Cuisse de poulet rôtie & mayo à l'estragon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cuisse de poulet rôtie & mayo à l'estragon

Cuisse de poulet rôtie & mayo à l'estragon

avec des asperges vinaigrette

Les arômes du poulet rôti se propageant dans l’air vous font saliver d’avance ? Eh bien, nous allons faire des heureux avec cette recette de poulet rôtis accompagné de ses asperges, pommes de terre et de sa sauce crémeuse à l'estragon. Il est servi avec des noix pour y ajouter une touche de croquant. Régalez-vous !

Tags:
Ingrédient Star
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Romarin séché

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ botte(s)

Asperges vertes

½ sachet(s)

Estragon

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4798 kJ
Énergie (kcal)1147 kcal
Matières grasses83.5 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides54.1 g
dont sucres5.9 g
Protéines46.5 g
Sel0.97 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Passoire
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés de 2 cm.
Enfourner
2
  • Sur un côté d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec l'ail (non épluché) et le romarin séché. Arrosez d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  • De l'autre côté, placez le poulet (peau vers le haut). Salez et poivrez. 
  • Enfournez le tout 35-40 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que le poulet soit croustillant et les légumes fondants. Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques si vous êtes nombreux à table !

Couper
3
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Pendant ce temps,
    coupez le pied dur des asperges, puis ôtez les feuilles des tiges avec un couteau ou un éplucheur.
  • Effeuillez et ciselez l'estragon.
Cuire les asperges
4
  • Une fois que l'eau bout, ajoutez les asperges et faites-les cuire 5-10 min à feu moyen. N'hésitez pas à prolonger leur cuisson si vous les aimez plus fondantes (voir CONSEIL). 
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et pour préserver leur couleur verte. Réservez-les.

CONSEIL: Contrôlez leur cuisson avec la pointe d'un couteau. S'il rentre sans forcer alors c'est prêt !

Faire les sauces
5
  • Dans un petit bol, mélangez l'estragon ciselé et la mayonnaise.
  • Dans bol, ajoutez, par personne : 1 cs d'huile d'olive, 1 cc de vinaigre balsamique et ½ cs de moutarde. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Ajoutez les noix à la vinaigrette.
Finir et servir
6
  • Sortez la plaque du four et servez le poulet dans les assiettes. Sur la plaque, écrasez bien les gousses d’ail afin d’en faire sortir la pulpe, puis enlevez la peau. Mélangez l’ail confit aux pommes de terre, puis servez-les avec le poulet.
  • Nappez les asperges de la vinaigrette et disposez-les à côté. Servez le tout avec la mayonnaise à l'estragon.