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Poulet à la sauce forestière

Poulet à la sauce forestière

avec du riz & du poireau

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Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ce poulet sauce forestière accompagné de riz et de poireau ne va pas faire mentir le proverbe ! Prête en une petite demi-heure, cette recette se déguste aussi bien en solo, qu’en duo ou en famille.

Tags:<30 minFamille
Allergènes :Graines de sésameLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Poireau

150 g

Riz long grain

200 g

Dés de blanc de poulet

1 sachet(s)

Gomasio

(ContientGraines de sésame)

1 sachet(s)

Origan séché

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)733 kcal
Énergie (kJ)3066 kJ
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés11.7 g
Glucides73.5 g
dont sucres8.6 g
Protéines37.7 g
Sel2.47 g
Ustensiles
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Casserole
Essuie-tout
Poêle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus.

_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers.

_Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en demi-lunes.

_Recoupez le poulet en plus petits dés.

2

_Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.

_Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

3

_En attendant, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 min.

_Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

4

_Pendant ce temps, saupoudrez les dés de poulet avec 1 cc de gomasio et 1 cc d'origan séché par personne, puis mélangez.

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen.

_Faites-y dorer les dés de poulet 1-2 min sur toutes les faces : ils ne doivent pas être totalement cuits à ce stade.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio traditionnel, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de « goma », ou graines de sésame et de 10 % de « sio », sel de mer.

5

_Ajoutez les champignons, le poireau et la crème à la poêle contenant le poulet. Couvrez et laissez cuire 2-3 min. Salez et poivrez.

_Ôtez le couvercle et faites cuire 2-4 min de plus, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur et que la sauce réduise.

CONSEIL: Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps, sinon le poulet s’assèchera et vous n’aurez pas assez de sauce pour napper le plat.

6

_Servez le riz dans les assiettes et placez le poulet par-dessus.

_Nappez le tout de sauce forestière. Saupoudrez de gomasio (selon votre goût).