Poêlée de lentilles & champignons à la crème
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Poêlée de lentilles & champignons à la crème

Poêlée de lentilles & champignons à la crème

servi avec de la feta et une salade fraîche

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Tags:
Quick & easy
Végétarien
Allergènes :
Seigle
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé
Orge

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge Peut contenir Œuf, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)

1.5 cc

Paprika en poudre

190 g

Lentilles

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

20 g

Salade

50 g

Crème liquide

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

75 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)555 kcal
Énergie (kJ)2320 kJ
Matières grasses21.15 g
dont acides gras saturés6.86 g
Glucides63.53 g
dont sucres10.85 g
Protéines22.98 g
Sel2.61 g

Ustensiles

Bol
Essuie-tout
Sauteuse
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Pressez ou émincez l’ail.
  • Taillez le poireau en fines demi-rondelles.
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide. Coupez les champignons en quartiers.
  • Préparez le bouillon dans un bol avec de l'eau chaude.
Cuire
2
  • Enfournez les ciabattas 6 à 8 minutes.
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Ajoutez l’ail, le poireau, les champignons et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez, poivrez et faites cuire 4 à 7 minutes.
  • Égouttez les lentilles.

CONSEIL: Si vous êtes nombreux, utilisez deux poêles.

Mélanger
3
  • Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche.
  • Ajoutez le bouillon, les lentilles et la crème liquide à la sauteuse, puis remuez et réchauffez 2 minutes de plus.
Servir
4
  • Servez lla poêlée de champignons et de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses et émiettez la feta par-dessus.
  • Accompagnez le tout de la salade et de la ciabatta.