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Poêlée de lentilles & champignons à la crème

Poêlée de lentilles & champignons à la crème

servi avec de la feta et une salade fraîche

RAPIDO
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.

Tags:Quick & easyVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 piece

Gousse d'ail

200 g

Poireau

250 g

Champignons

2 g

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

3 cc

Paprika en poudre

1 paquet(s)

Lentilles

⅔ boîte(s)

Concentré de tomates

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

100 g

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2931 kJ
Énergie (kcal)701 kcal
Graisses36 g
dont saturés13 g
Glucides62 g
dont sucres14 g
Fibres13 g
Protéines24 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés.Pressez ou émincez l’ail.Taillez le poireau en fines demi-rondelles. Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide. Coupez les champignons en quartiers. Préparez le bouillon dans un bol avec de l'eau chaude.

2

Enfournez les ciabattas 6 à 8 minutes. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Ajoutez l’ail, le poireau, les champignons et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez, poivrez et faites cuire 4 à 7 minutes. Égouttez les lentilles.

3

Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche. Ajoutez le bouillon, les lentilles et la crème fraîche à la sauteuse, puis remuez et réchauffez 2 minutes de plus.

4

Servez le mijoté de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses et émiettez la feta par-dessus. Accompagnez le tout de la salade et de la ciabatta.