Pita à la mexicaine & effiloché de porc
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Pita à la mexicaine & effiloché de porc

avec une sauce chipotle & des poivrons

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Sauce Chipotle au piment

pièce(s)

Pain pita

(Contient Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Tomate

pièce(s)

Poivron

pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2630 kJ
Énergie (kcal)629 kcal
Matières grasses25.5 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides61.1 g
dont sucres13 g
Protéines36.9 g
Sel2.23 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Découpez le poivron en fines lanières de 0.5 cm de largeur. 
2
  • Coupez la tomate en dés de 5 mm. Ciselez très finement l'oignon. 
  • Dans un bol, mélangez la tomate et la moitié de l'oignon avec par personne: 1/2 cc de vinaigre, 1/2 cc de paprika fumé, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le reste des oignons et les poivrons. Faites-les revenir 7-8 min à couvert ou jusqu'à ce que les légumes soient confits.
  • Réservez hors de la poêle, puis faites-y revenir l'effiloché de porc jusqu'à ce qu'il soit bien grillé. Ajoutez-y par personne: 1/4 de la sauce chipotle (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), 1 cc de paprika fumé et 1 cs d'eau pour avoir une sauce onctueuse. Mélangez, puis ajoutez les poivrons à la sauteuse.
4
  • Pendant ce temps, enfournez les pitas 3-4 min, puis ouvrez-les délicatement en deux dans l'épaisseur.
  • Mélangez dans un bol le yaourt à la grecque avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
5
  • Étalez un peu de sauce au yaourt dans les pitas.
  • Garnissez-les de porc effiloché épicé. 
  • Ajoutez un peu de salsa de tomates. 
6
  • Servez les pitas dans des assiettes.
  • Accompagnez-les du reste de salsa de tomate.