Skip to main content
Penne sauce alfredo & brocoli à la crème
Penne sauce alfredo & brocoli à la crème

Penne sauce alfredo & brocoli à la crème

servis avec de l'émincé de poulet et du comté râpé

4.5
(4,1 k)
Tags:
À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Emincés de filet de poulet

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Crème liquide

90 g

Penne

160 g

Brocoli

25 g

Fromage de montagne râpé

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)125.6 kcal
Énergie (kJ)525.5 kJ
Matières grasses8.2 g
dont acides gras saturés1.4 g
Glucides4.2 g
dont sucres1.7 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines5.9 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude et pressez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une grande sauteuse avec couvercle.
  • Faites dorer les lamelles de poulet dans la sauteuse 1 à 2 minutes et ajoutez les herbes italiennes. Retirez du feu et réservez.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même sauteuse et faites revenir l'ail 1 à 2 minutes.
Préparer la sauce
2
  • Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème liquide et les penne dans la sauteuse. Salez et poivrez selon votre goût et portez à ébullition. Faites cuire à couvert, à feu moyen 11 à 13 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Remuez de temps en temps.
  • Pendant ce temps, coupez le brocoli en petits fleurets et la tige en petits cubes.

CONSEIL: Vous faites attention à votre consommation de calories ? Utilisez seulement 70 g de penne par personne et 50 ml de crème liquide. Vous pouvez utiliser le reste des penne pour une salade de pâtes et la crème pour une soupe.

Mélanger
3
  • Quand les pâtes ont déjà cuit pendant 2 minutes, ajoutez le brocoli dans la sauteuse et mélangez. Faites-le cuire avec les pâtes 10 à 12 minutes.
  • Lorsqu'il ne reste plus que 5 minutes de cuisson, ajoutez le poulet à l'ensemble et mélangez bien.
Servir
4
  • Retirez la sauteuse du feu et ajoutez les 2/3 du comté râpé aux pâtes.
  • Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et parsemez le reste du comté râpé par-dessus.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes