Penne & crème de tomates séchées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne & crème de tomates séchées

Penne & crème de tomates séchées

avec du paprika & du parmigiano reggiano

Ah L’Italie ! À la fois terre de pâtes et de fromages… Que demander de plus pour créer d’excellentes recettes ? Ces penne accompagnées d’une onctueuse crème de tomates séchées et de parmesan sauront vous convaincre d’enfiler le tablier pour une belle escapade au cœur de la gastronomie italienne, nous en sommes sûrs. À vous de jouer ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
<30 min
Végétarien
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

0.99 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)915 kcal
Énergie (kJ)3828 kJ
Matières grasses51.6 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides82.7 g
dont sucres18.4 g
Protéines25.1 g
Sel1.58 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes et préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm ou râpez-la : plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite.
  • Ciselez l'oignon et l’ail.
  • Hachez grossièrement les tomates séchées.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole d'eau salée, puis égouttez et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y revenir la carotte 6-8 min.
  • Râpez le parmesan à part.
Faire la sauce
3
  • Ajoutez l’oignon, l’ail et les tomates séchées à la poêle avec la carotte. Faites cuire 3-4 min.
  • Ajoutez le paprika et les épices italiennes et remuez quelques secondes.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et ½ cs de bouillon de légumes.
  • Ajoutez la crème et laissez mijoter 4-5 min de plus.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.

Finir et servir
4
  • Placez la roquette dans des assiettes creuses (voir CONSEIL). Assaisonnez d'huile d'olive si vous le souhaitez, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez les penne ainsi que la moitié du parmesan à la sauce dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez, puis servez-les sur la roquette.
  • Saupoudrez le reste du parmesan par-dessus.

CONSEIL: Si vous n'aimez pas la roquette tiédie, servez-la à côté dans un petit bol.