Ah L’Italie ! À la fois terre de pâtes et de fromages… Que demander de plus pour créer d’excellentes recettes ? Ces penne accompagnées d’une onctueuse crème de tomates séchées et de parmesan sauront vous convaincre d’enfiler le tablier pour une belle escapade au cœur de la gastronomie italienne, nous en sommes sûrs. À vous de jouer ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
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1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
120 g
Tomates rouges et jaunes semi-séchées
180 g
Penne
(ContientGluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)2 cc
Paprika en poudre
1 sachet
Épices italiennes
100 ml
Crème liquide
(ContientLait (contient du lactose))40 g
Roquette
50 g
Parmigiano Reggiano AOP
(ContientLait (contient du lactose))100 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes et préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm ou râpez-la : plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite. Ciselez l'oignon et l’ail. Hachez grossièrement les tomates séchées.
Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole d'eau salée, puis égouttez et réservez-les. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y revenir la carotte 6-8 min. Râpez le parmesan à part.
Ajoutez l’oignon, l’ail et les tomates séchées à la poêle avec la carotte. Faites cuire 3-4 min. Ajoutez le paprika et les épices italiennes et remuez quelques secondes. Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et ½ cs de bouillon de légumes. Ajoutez la crème et laissez mijoter 4-5 min de plus.
Placez la roquette dans des assiettes creuses (voir CONSEIL). Assaisonnez d'huile d'olive si vous le souhaitez, puis salez et poivrez. Ajoutez les penne ainsi que la moitié du parmesan à la sauce dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez, puis servez-les sur la roquette. Saupoudrez le reste du parmesan par-dessus.