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Penne & crème de tomates séchées

Penne & crème de tomates séchées

avec du paprika & du parmigiano reggiano

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Ah L’Italie ! À la fois terre de pâtes et de fromages… Que demander de plus pour créer d’excellentes recettes ? Ces penne accompagnées d’une onctueuse crème de tomates séchées et de parmesan sauront vous convaincre d’enfiler le tablier pour une belle escapade au cœur de la gastronomie italienne, nous en sommes sûrs. À vous de jouer ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:RapidoVégétarienFamilial
Allergènes :GlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Carotte

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

120 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

180 g

Penne

(ContientGluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

2 cc

Paprika en poudre

1 sachet

Épices italiennes

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Roquette

50 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3151 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides83 g
dont sucres17 g
Protéines22 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Éplucheur
Poêle
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes et préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm ou râpez-la : plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite. Ciselez l'oignon et l’ail. Hachez grossièrement les tomates séchées.

2

Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole d'eau salée, puis égouttez et réservez-les. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y revenir la carotte 6-8 min. Râpez le parmesan à part.

3

Ajoutez l’oignon, l’ail et les tomates séchées à la poêle avec la carotte. Faites cuire 3-4 min. Ajoutez le paprika et les épices italiennes et remuez quelques secondes. Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et ½ cs de bouillon de légumes. Ajoutez la crème et laissez mijoter 4-5 min de plus.

4

Placez la roquette dans des assiettes creuses (voir CONSEIL). Assaisonnez d'huile d'olive si vous le souhaitez, puis salez et poivrez. Ajoutez les penne ainsi que la moitié du parmesan à la sauce dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez, puis servez-les sur la roquette. Saupoudrez le reste du parmesan par-dessus.