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Penne & crème de tomates séchées

Penne & crème de tomates séchées

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021.

Coup de Cœur
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Ah L'Italie ! À la fois terre de pâtes et de fromages… Que demander de plus pour créer d'excellentes recettes ? Les Penne & crème de tomates séchées avec du pecorino & du paprika sauront vous convaincre d'enfiler le tablier pour une belle escapade au cœur de la gastronomie italienne, nous en sommes sûrs. À vous de jouer ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:RapidoVégétarienFamilialeMoins de CO2e
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Carotte

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

120 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

2 cc

Paprika en poudre

1 sachet

Épices italiennes

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

50 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3146 kJ
Énergie (kcal)752 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides83 g
dont sucres17 g
Protéines22 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm ou râpez-la (plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite). Hachez l'oignon et l’ail. Hachez grossièrement les tomates séchées.

2

Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole, puis égouttez et réservez-les. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y revenir la carotte 6-8 min. Râpez le parmesan.

3

Ajoutez l’oignon, l’ail et les tomates séchées à la poêle. Faites cuire le tout 3-4 min. Ajoutez le paprika et les épices italiennes et remuez quelques secondes. Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et ½ cs de bouillon de légumes. Ajoutez la crème et laissez mijoter 4-5 min de plus.

4

Placez la roquette dans des assiettes creuses (voir CONSEIL). Assaisonnez d'huile d'olive si vous le souhaitez, puis salez et poivrez. Ajoutez les penne ainsi que la moitié du parmesan à la poêle avec la sauce. Salez, poivrez et mélangez puis servez les penne sur la roquette. Saupoudrez le reste du parmesan par-dessus.