Penne & crème de tomates séchées
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Penne & crème de tomates séchées

Penne & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano & du paprika

Ah L’Italie ! À la fois terre de pâtes et de fromages… Que demander de plus pour créer d’excellentes recettes ? Nos penne & crème de tomates séchées avec du parmesan et du paprika sauront vous convaincre d’enfiler le tablier pour une belle escapade au cœur de la gastronomie italienne, nous en sommes sûrs. À vous de jouer ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
<30 min
Végétarien
Famille
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

0.99 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)915 kcal
Énergie (kJ)3828 kJ
Matières grasses51.6 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides82.7 g
dont sucres18.4 g
Protéines25.1 g
Sel1.58 g

Ustensiles

Râpe
Casserole
Éplucheur
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm ou râpez-la (plus les morceaux seront petits, plus ils cuiront vite).
  • Hachez l'oignon et l’ail.
  • Hachez grossièrement les tomates séchées.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole, puis égouttez et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y revenir la carotte 6-8 min.
  • Râpez le parmesan.
Faire la sauce
3
  • Ajoutez l’oignon, l’ail et les tomates séchées à la poêle. Faites cuire le tout 3-4 min.
  • Ajoutez le paprika et les épices italiennes, puis remuez quelques secondes.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et ½ cs de bouillon de légumes.
  • Ajoutez la crème et laissez mijoter 4-5 min de plus.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Déglacer est l'action d'ajouter un liquide à un récipient chaud où des aliments ont cuit afin de détacher les sucs et avoir plus de goût.

Finir et servir
4
  • Placez la roquette dans des assiettes creuses (voir CONSEIL). Assaisonnez d'huile d'olive si vous le souhaitez, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez les penne ainsi que la moitié du parmesan à la poêle avec la sauce. Salez, poivrez et mélangez, puis servez les penne sur la roquette.
  • Saupoudrez le reste du parmesan par-dessus.

CONSEIL: Si vous n’aimez pas la roquette tiédie, servez-la à côté dans un petit bol.