One pot pasta : linguine au chorizo
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One pot pasta : linguine au chorizo

One pot pasta : linguine au chorizo

avec du poivron, de la tomate et de la ricotta

Connaissez-vous la technique culinaire appelée "One Pot Pasta" ? Popularisée par Martha Stewart, cette technique de cuisson des pâtes réunit tous les ingrédients d’un plat de pâtes dans une seule cocotte ou casserole. On ne peut pas faire plus simple !

Tags:
Rapido
Famille
<30 min

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Dés de chorizo

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

90 g

Linguine

¼ sachet(s)

Basilic

25 g

Ricotta

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)785 kcal
Énergie (kJ)3283 kJ
Matières grasses33.8 g
dont acides gras saturés10.7 g
Glucides86 g
dont sucres19.7 g
Protéines29.5 g
Sel4.24 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude (utilisez une bouilloire si vous en avez une).
  • Ciselez l’ail et ¼ d'oignon par personne.
  • Coupez le poivron en petits dés d’1 cm.
Précuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les dés de chorizo (ça pique ! Dosez le chorizo selon votre goût ou ceux de vos enfants), l'ail, l’oignon rouge et le poivron. Faites revenir 3-4 minutes.
Cuire
3
  • Ajoutez le bouillon, la quantité indiquée de tomates cerises en boîte, 1 cc de sucre par personne et les linguine. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites mijoter 11-14 minutes à feu moyen en remuant souvent, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (ajoutez un peu d'eau si nécessaire) et la sauce épaisse. Aidez-vous d'une pince pour immerger les pâtes dans la sauce et pour qu'elles cuisent uniformément.

CONSEIL: Baissez le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.

Servir
4
  • Pendant ce temps, effeuillez le basilic puis déchirez les feuilles à la main ou coupez-les au couteau.
  • Servez les pâtes dans des assiettes.
  • Répartissez la ricotta et le basilic par-dessus. Salez et poivrez selon votre goût.