Nouilles udon sautées inratables au poulet
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Nouilles udon sautées inratables au poulet

Nouilles udon sautées inratables au poulet

avec de la cébette & des cacahuètes

Saviez-vous que les nouilles udon sont des nouilles japonaises dont l’origine se trouverait au 14ᵉ siècle ? Au départ, elles étaient d’ailleurs uniquement consommées par les moines bouddhistes, avant que leur utilisation ne se répande hors des temples. Découvrez-les accompagnées de poulet dans cette recette rapide à cuisiner aux moins de 650 calories !

Tags:
<650 Kcal
Rapide
One Pot
Peu de vaisselle
Allergènes :
Blé
Gluten
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ botte(s)

Cébette

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2585 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Matières grasses16.7 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides85.4 g
dont sucres21.3 g
Protéines35.5 g
Sel3.57 g

Ustensiles

Passoire
Grand bol
Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez la cébette en tronçons de 3 cm de long, puis chaque tronçon en quatre dans l'épaisseur.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
  • Faites tremper les nouilles 1 min dans un bol d'eau froide pour les délier, puis égouttez-les.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites-y revenir le poulet, l'ail et le gingembre 1-2 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la cébette et le poivron, puis faites cuire le tout 5-6 min à couvert, ou jusqu’à ce que le poulet soit opaque à cœur.
Mélanger
3
  • Ajoutez le bouillon et la sauce asiatique sucrée à la sauteuse. Prolongez la cuisson de 4-5 min à feu moyen.
  • Lorsqu'il reste 2 min de cuisson, ajoutez les nouilles udon et mélangez bien pour qu'elles se délient.
Servir
4
  • Servez les nouilles udon, le poulet et les légumes dans les assiettes.
  • Garnissez de cacahuètes (concassez-les au préalable si vous les préférez en petits morceaux).