Nouilles udon sautées au poulet
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Nouilles udon sautées au poulet

Nouilles udon sautées au poulet

avec de la cébette & des cacahuètes

Saviez-vous que les nouilles udon sont des nouilles japonaises dont l’origine se trouverait au 14ᵉ siècle ? Au départ, elles étaient d’ailleurs uniquement consommées par les moines bouddhistes, avant que leur utilisation ne se répande hors des temples. Découvrez-les accompagnées de poulet dans cette recette rapide à cuisiner aux moins de 650 calories !

Tags:
<650 Kcal
<30 min
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Cébette

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)589 kcal
Énergie (kJ)2465 kJ
Matières grasses11.5 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides86 g
dont sucres21.8 g
Protéines35.5 g
Sel3.43 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez la cébette en tronçons de 3 cm de long, puis chaque tronçon en deux dans l'épaisseur.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ciselez l'ail.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites-y revenir le poulet, l'ail et le gingembre 1-2 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la cébette et le poivron et faites cuire le tout 5-6 min à couvert, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur.
Mélanger
3
  • Ajoutez le bouillon et la sauce asiatique sucrée à la sauteuse. Prolongez la cuisson de 4-5 min à feu moyen.
  • Lorsqu'il reste 2 min de cuisson, ajoutez les nouilles udon et mélangez bien pour qu'elles se délient.
Servir
4
  • Servez les nouilles udon, le poulet et les légumes dans les assiettes.
  • Garnissez de cacahuètes (concassez-les au préalable si vous les préférez en petits morceaux).