Nouilles udon sautées au poulet
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Nouilles udon sautées au poulet

Nouilles udon sautées au poulet

avec des cacahuètes & du gingembre

Les nouilles udon, spécialité du Japon, sont préparées avec de la farine de blé tendre, aussi appelé « froment ». Elles sont plus épaisses que les soba et les ramen et ont une texture molle une fois cuites, ce qui leur permet de très bien s’accorder avec un bouillon. À consommer chaudes, froides, sautées ou en soupe, elles se déclinent à l’infini !

Tags:
Faible en calories
Rapide
Peu de vaisselle
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ botte(s)

Cébette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

¼ sachet(s)

Purée de gingembre

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2586 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Matières grasses16.6 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides84.1 g
dont sucres19.4 g
Protéines36 g
Sel3.66 g

Ustensiles

Passoire
Grand bol
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez la cébette en tronçons de 3 cm, puis chaque tronçon en deux dans l'épaisseur.
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement.
Cuire
2
  • Faites tremper les nouilles 1 min dans un grand bol d'eau froide pour les délier, puis égouttez-les.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites-y revenir le poulet, l'ail et ¼ sachet de purée de gingembre par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) 1-2 min. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez la cébette et le poireau, puis faites-les cuire 5-6 min à couvert, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur.
Mélanger
3
  • Ajoutez le bouillon et la sauce asiatique sucrée à la sauteuse. Faites cuire 4-5 min de plus à feu moyen.
  • Lorsqu'il reste 2 min de cuisson, ajoutez les nouilles udon et mélangez pour qu'elles se délient et qu'elles soient bien enrobées de sauce.
Servir
4
  • Servez les nouilles udon sautées au poulet et les légumes dans les assiettes.
  • Garnissez de cacahuètes (concassez-les au préalable si vous le préférez).