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Nouilles udon minutes au porc & carotte

Nouilles udon minutes au porc & carotte

avec de la sauce umami & des cacahuètes

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé
Mollusques
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Purée de gingembre

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

25 g

Sauce umami à l'huître

(Contient: Graines de sésame, Soja, Gluten, Blé , Mollusques)

220 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3908 kJ
Énergie (kcal)934 kcal
Matières grasses48.7 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides85.1 g
dont sucres19.6 g
Fibres alimentaires12.7 g
Protéines33.2 g
Sel7.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium148.7 mg
Calcium16.9 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Spatule
Wok ou sauteuse
Râpe
Bol
Grand bol
Passoire

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir la chair à saucisse 5-6 min, en remuant et en l'émiettant avec une spatule.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épluchez la carotte, puis râpez-la ainsi que l'ail (ou ciselez-le).
  • Après 5 min de cuisson de la viande, ajoutez la moitié de l'huile de sésame et de l'ail. Poursuivez la cuisson 1 min puis réservez la viande hors du wok (conservez-le pour l'étape suivante).
La poêle en action
2
  • Remettez le wok ou la sauteuse à feu vif avec un filet d’huile de tournesol et faites-y sauter l'oignon et la carotte 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'il s'attendrisse. 
  • En attendant, effeuillez la coriandre.
  • Dans un bol, mélangez le reste de l'ail, la purée de gingembre (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), la sauce soja, le reste d'huile de sésame, la sauce umami ainsi que, par personne : 1 cs d'eau et 1 cc de vinaigre de riz (ou balsamique blanc).
La cuisson, la suite
3
  • Dans un grand bol d'eau tiède, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient.
  • Égouttez-les.
  • Baissez le feu du wok sur moyen, puis ajoutez-y les nouilles udon, le bol de sauce et la chair à saucisse.
  • Mélangez bien et faites revenir le tout 1-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce nappe bien l'ensemble du plat et qu'elle soit sirupeuse.
C'est déjà prêt !
4
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez avec les feuilles de coriandre et les cacahuètes.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût si nécessaire.

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