Nouilles sautées aux crevettes & aux légumes
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Nouilles sautées aux crevettes & aux légumes

Nouilles sautées aux crevettes & aux légumes

avec une sauce sucrée-salée

Cuisinez les nouilles à la façon sucrée-salée dans ce plat à base de crevettes ! Revenues avec du poireau et de l’ail dans une sauce asiatique aux notes sucrées, elles sont ensuite saupoudrées de coriandre fraîche. C’est une régalade assurée !

Tags:
<650 Kcal
<30 min
Famille
Allergènes :
Blé
Gluten
Crustacés
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

⅖ sachet(s)

Coriandre

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)557 kcal
Énergie (kJ)2332 kJ
Matières grasses8.4 g
dont acides gras saturés2.6 g
Glucides90.7 g
dont sucres11.8 g
Protéines26.5 g
Sel3.68 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Râpe
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, lavez-le bien et ciselez-le finement.
  • Faites chauffer ½ cs d'huile d'olive et 75 ml d'eau par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau et le poivron à couvert pendant 5-7 min. Remuez régulièrement.
Couper
2
  • Ciselez l’ail.
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ajoutez l’ail et le gingembre à la sauteuse. Mélangez.
  • Ciselez la coriandre.

LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

Mélanger
3
  • Plongez les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les de nouveau.
  • Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre à la sauteuse, puis prolongez la cuisson de 1 min à feu vif.
  • Baissez le feu jusqu'au minimum, ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Remuez quelques secondes.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les nouilles à la sauteuse et mélangez bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.
  • Servez-les dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez du reste de coriandre et ajustez l'assaisonnement en poivre (la sauce soja étant déjà salée).