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Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec des herbes, du piment et du concombre aigre-doux

4.6
(463)
Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Arachides
Crustacés
Gluten
Blé
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tête d'ail

1 pièce(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Concombre

100 g

Nouilles de blé

2.5 g

Coriandre et menthe

15 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

45 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

50 g

Cuisse de poulet en dés

10 ml

Sauce soja

5 ml

Sauce poisson

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Cassonade

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)241.2 kcal
Énergie (kJ)1009.2 kJ
Matières grasses14.4 g
dont acides gras saturés1.9 g
Glucides20 g
dont sucres16.2 g
Fibres alimentaires4.2 g
Protéines5.8 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Passoire
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparation
1
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les nouilles.
  • Épluchez puis coupez les carottes en dés. Pressez ou émincez l'ail. Ciselez les oignons nouveaux en séparant le blanc du vert. Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines lamelles. Epluchez le concombre, évidez-le et coupez-le en demi-lunes.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, utilisez moins de piment. Si vous consommez ce plat avec des enfants n'en mettez pas.

Faire mariner le concombre
2
  • Dans un grand bol, mélangez le concombre avec par personne,1 cc de vinaigre de vin blanc ou de riz et 1 cc de cassonade, du sel et du poivre. Laissez mariner en remuant de temps en temps.
Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes. Egouttez et rincez à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent entre elles. Réservez.
Cuire
4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse, ajoutez l'ail, le blanc des oignons, les carottes et faites revenir le tout 3 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, équeutez et ciselez les herbes aromatiques. Concassez les cacahuètes. Coupez le citron vert en quartiers.

CONSEIL: Pour extraire un maximum de jus de citron, faites le rouler sur la table sous la paume de votre main avant de le presser.

Faire sauter
5
  • Ajoutez le piment rouge, les crevettes et le poulet au wok ou à la sauteuse. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la sauce soja, la sauce poisson et la sauce asiatique douce, laissez réduire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les nouilles refroidies et mélangez bien en faisant sauter le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez le jus d'1/4 de citron par personne.
Servir
6
  • Servez les nouilles dans des assiettes, garnissez avec les cacahuètes, les herbes fraîches, le vert des oignons nouveaux et poivrez selon votre goût. Servez le concombre à côté. 
  • Avec la sauce soja et la sauce poisson le plat peut-être déjà bien salé. Faites attention si vous souhaitez rajouter du sel.

CONSEIL: "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise". C'est un des plats emblématique de la Thaïlande qui semble dater des années 1940.

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