Nouilles au poulet épicé façon bicol
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Nouilles au poulet épicé façon bicol

Nouilles au poulet épicé façon bicol

au lait de coco & concombre aigre-doux

Le bicol est un plat philippin composé de viande mijotée dans du lait de coco et de la pâte de crevettes. La légende voudrait que ce plat soit nommé d'après la ligne de train « Bicol Express » reliant Manille à la région du Bicol, laquelle est reconnue pour sa cuisine parfumée.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Piment

100 g

Blanc de poulet

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

10 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

¼ sachet(s)

Curry vert

125 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)839 kcal
Énergie (kJ)3508 kJ
Matières grasses36.8 g
dont acides gras saturés23.6 g
Glucides90.1 g
dont sucres10.5 g
Protéines38.4 g
Sel3.98 g

Ustensiles

Wok
Râpe
Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez finement l'ail et le gingembre. Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Épépinez et coupez le piment en fines demi-lunes (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok. Faites-y revenir l’ail, le blanc de la cébette et le gingembre 1-2 min.
Cuire la viande
2
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ajoutez le poulet au wok et faites-le revenir 2-3 min à feu vif, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  • Déglacez avec la sauce poisson. Ajoutez 1 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites cuire quelques instants.
  • Ajoutez le lait de coco, le piment et 2 cs d’eau par personne. Poivrez, portez à ébullition et faites mijoter 5-8 min à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié et que le poulet soit cuit à cœur. Remuez souvent.
Cuire les nouilles
3
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur et épépinez-le à la cuillère. Coupez-le en demi-lunes et placez-les dans un bol.
  • Ajoutez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique, 1 cc de cassonade, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mariner en remuant de temps à autre.
  • Faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole. Égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas entre elles. Servez-les dans les assiettes, salez et poivrez.
Servir
4
  • Placez le poulet sur les nouilles et versez la sauce par-dessus.
  • Saupoudrez avec le vert de la cébette. Mélangez bien le tout avant de déguster.
  • Servez le concombre aigre-doux dans un petit bol à côté.

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