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Nouilles au bœuf sauté à la thaï
Nouilles au bœuf sauté à la thaï

Nouilles au bœuf sauté à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau

4.5
(9,1 k)

-

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Arachides
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Gluten, Blé )

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon nouveau

0.13 pièce(s)

Piment

15 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre et menthe

100 g

Viande hachée au bœuf

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)831.1 kcal
Énergie (kJ)3477.3 kJ
Matières grasses30.7 g
dont acides gras saturés9.5 g
Glucides97 g
dont sucres16.7 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines38.8 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Faites-les cuire dans l'eau bouillante 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide, puis remuez-les pour évitez qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm. Ciselez l'ail.
  • Ciselez séparément le blanc du vert de l'oignon nouveau.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et la carotte 3-5 min à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  • Coupez le citron vert en quartiers. Effeuillez et ciselez les herbes.
Faire sauter
3
  • Ajoutez le piment rouge et la viande hachée au wok ou à la sauteuse.
  • Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif et émiettez la viande hachée à l'aide d'une spatule pour obtenir des petits morceaux.
  • Ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Laissez réduire 1-2 min supplémentaires.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les nouilles au wok et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min.
  • Servez les nouilles dans les assiettes, garnissez de cacahuètes, d'herbes ciselées et du vert de l'oignon nouveau. Poivrez selon votre goût.
  • Pressez le jus d'¼ de citron par personne au-dessus.

CONSEIL: Goûtez votre plat avant de rajouter du sel car la sauce soja est déjà très salée.

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