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Nouilles au bœuf sauté à la thaï

Nouilles au bœuf sauté à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau

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Envie de voyager sans pour autant passer des heures dans l’avion ? Direction la Thaïlande avec ce plat de nouilles pour lequel vous distinguerez aisément les marqueurs de cette région du monde ! Sautées avec de l’oignon nouveau ainsi que de la carotte et assaisonnées de piment, de sauce soja et de citron vert, ces nouilles vous garantissent un embarquement immédiat en quelques minutes de cuisine !

Tags:RapidoÉpicé
Allergènes :BléGluten/GlutenCacahuètesSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

½ pièce

Carotte

1 pièce

Gousse d'ail

3 pièce

Oignon nouveau

¼ pièce

Piment

30 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

½ pièce

Citron vert

5 g

Coriandre et menthe

(Peut contenirCéléri)

200 g

Viande hachée de bœuf

20 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

2 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3483 kJ
Énergie (kcal)833 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides96 g
dont sucres17 g
Protéines39 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Passoire
Wok ou sauteuse
Spatule
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide, puis remuez-les pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les. Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm. Ciselez l'ail. Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

2

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et la carotte 3-5 min à feu moyen-vif. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes. Coupez le citron vert en quartiers. Effeuillez et ciselez les herbes.

3

Ajoutez le piment et la viande hachée au wok. Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif et émiettez la viande hachée à l'aide d'une spatule. Ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Laissez réduire 1-2 min supplémentaires.

4

Ajoutez les nouilles au wok. Mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min. Servez les nouilles dans les assiettes. Garnissez de cacahuètes, d'herbes ciselées et du vert de l'oignon nouveau. Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne par-dessus. Poivrez selon votre goût.