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Meatball sub : sandwich aux boulettes de bœuf
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Meatball sub : sandwich aux boulettes de bœuf

Meatball sub : sandwich aux boulettes de bœuf

avec du fromage italien & une salade

Connaissez-vous le "meatball sub", ce sandwich emblématique de la cuisine italo-américaine ? Constitué de boulettes de viande assaisonnées de sauce tomate et servies dans un pain type baguette, c'est un plat très gourmand, qui aurait été inventé au début du 20ème siècle. Essayez notre version, saupoudrée de fromage italien râpé et servie avec une salade, pour apporter un peu de fraîcheur à l'ensemble !

Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Viande hachée au bœuf

25 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

100 g

Chair de tomates

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

¼ botte(s)

Radis

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)867 kcal
Énergie (kJ)3629 kJ
Matières grasses37.8 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides89.2 g
dont sucres17.2 g
Protéines41.5 g
Sel4.71 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 230°C sur grill. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez très finement l’ail et l’oignon rouge.
Faire les boulettes
2
  • Dans un bol, mélangez la viande hachée, la moitié de l’oignon, de l’ail et du fromage italien râpé. Ajoutez ½ cc d'huile d'olive et ½ cc d’origan séché par personne, salez et poivrez.
  • Avec vos mains, façonnez 5 petits boulettes de viande par personne. Enfournez-les dans un plat à four ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 10-12 minutes (les boulettes peuvent rendre du gras à la cuisson) ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Faire la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une casserole. Faites-y revenir le reste d’oignon et d’ail 2-3 minutes. Salez.
  • Ajoutez la passata, la cassonade, le bouillon ainsi que 1 cc d'origan séché par personne. Couvrez et laissez mijoter 8-10 minutes à feu moyen.
Faire la salade
4
  • Enfournez les demi-baguettes 3-5 minutes à côté des boulettes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Pendant ce temps, coupez les radis en fines rondelles (ou en quatre si vous êtes plus de deux à table).
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de pousses et les radis, du sel et du poivre et remuez.
Assembler
5
  • Ajoutez les boulettes dans la sauce et faites-les mijoter 1 minute.
  • Puis, coupez les baguettes dans l’épaisseur sans les séparer totalement : garnissez d'abord d'un peu de sauce, puis de boulettes. Saupoudrez avec le reste de fromage italien râpé. Remettez 1-2 minutes sous le grill jusqu’à ce que le fromage fonde.

CONSEIL: Vous pouvez enlever un peu de mie des baguettes avec une cuillère : ainsi le sandwich sera moins dense et la sauce tiendra mieux. S'il vous reste de la sauce, gardez-la pour accompagner des pâtes.

Servir
6
  • Servez les meatball sub dans les assiettes avec la salade. Pour les manger plus facilement, vous pouvez envelopper chaque meatball sub de papier d'aluminium ou les couper avec des couverts.