HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMapo Tofu Végétarien Au Portobello & Haricots Noirs
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Mapo tofu végétarien au portobello & haricots noirs

Mapo tofu végétarien au portobello & haricots noirs

avec de la pâte de curry rouge et du riz long grain

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Le Mapu Tofu est un plat emblématique de la cuisine du Sichuan. Tellement populaire qu'aujourd'hui il est apprécié par de nombreuses familles chinoises. C'est un plat à base de tofu cuit dans une sauce épicée faite de piment. Si traditionnellement de la viande hachée entre dans la composition de ce plat, nous avons décidé de proposer une version végétarienne en y incluant des champignons.

Tags:ÉpicéVégétarienCalorie Smart
Allergènes :SojaCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Gluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment rouge

2 pièce

Portobello

3 pièce

Oignon nouveau

½ boîte(s)

Haricots noirs

125 g

Riz long grain

125 g

Tofu nature BIO

(ContientSoja)

½ pot

Concentré de tomates

50 g

Pâte de curry rouge

(ContientSoja, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1988 kJ
Énergie (kcal)475 kcal
Matières grasses16 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides64 g
dont sucres7 g
Protéines14 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail. Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Épépinez et émincez la quantité indiquée de piment rouge. Ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants. Essuyez les portobellos avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches.

2

Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément. Coupez le tofu en petits cubes. Egouttez les haricots noirs.

3

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites cuire le riz 12-14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

4

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le tofu, le portobello, l'ail et le blanc des oignons nouveaux 2-3 minutes. Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, le concentré de tomates, la pâte de curry rouge, le gingembre, le piment, la sauce soja et les haricots noirs. Continuez la cuisson 3-4 minutes.

5

Ajoutez le bouillon à la sauteuse et laissez réduire 7-10 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit presque totalement évaporé.

6

Servez le riz dans les assiettes et versez le contenu de la sauteuse par-dessus. Garnissez avec le vert des oignons nouveaux.