
Le Mapu Tofu est un plat emblématique de la cuisine du Sichuan. Tellement populaire qu'aujourd'hui il est apprécié par de nombreuses familles chinoises. C'est un plat à base de tofu cuit dans une sauce épicée faite de piment. Si traditionnellement de la viande hachée entre dans la composition de ce plat, nous avons décidé de proposer une version végétarienne en y incluant des champignons.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Tête d'ail
1.25 cm
Gingembre frais
0.13 pièce(s)
Piment
1 pièce(s)
Portobello
1 pièce(s)
Oignon nouveau
¼ pièce(s)
Haricots noirs
65 g
Riz
½ pièce(s)
Tofu nature BIO
¼ pot(s)
Concentré de tomates
25 g
Pâte de curry rouge
10 ml
Sauce soja
100 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel





CONSEIL: Augmentez le temps de réduction s'il vous reste toujours du bouillon au bout des 10 minutes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Consommé depuis des milénaires en Chine, le tofu est réalisé à base de graines de soja jaunes, d’eau et d’un coagulant. Sa particularité est qu'il a un goût neutre mais qu'il absorbe les arômes des ingrédients avec lesquels il est cuisiné.