HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMac & Cheese Au Potiron
topBanner
Mac & Cheese au potiron

Mac & Cheese au potiron

avec des épinards et des graines de courge

En savoir plus

Le Mac & cheese, ou macaroni au fromage, est un classique américain et l'un des plats réconfort ultime : délicieusement crémeux, avec beaucoup de fromage. Notre version est parfaite pour l'automne, car la sauce est préparée avec l'ingrédient phare de la saison : le potimarron !

Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)Gluten/GlutenBléSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Rigatoni

(ContientCéréales contenant du gluten, ŒufPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin)

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

2 cc

Paprika en poudre

300 g

Dés de potiron

(Peut contenirCéléri)

2 cc

Thym séché

150 g

Épinards

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

75 g

Tomme râpée

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Graines de courge

(ContientŒuf, Lait (dont lactose), Gluten/Gluten, Blé, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3257 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides78 g
dont sucres9 g
Protéines35 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Mixeur plongeant
Poêle
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (àu 200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée pour les rigatoni, puis faites-les cuire 13-15 minutes. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne et égouttez les rigatoni. Réservez-les sans couvercle. Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Ciselez l'ail.

2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l'oignon, l'ail et 1 cc de paprika par personne 2-3 minutes. Ajoutez les dés de potiron, le thym séché et faites sauter 4-6 minutes. Déglacez avec le bouillon et faites cuire, à couvert, 8-11 minutes, ou jusqu'à ce que le potiron soit tendre.

3

Retirez les dés de potiron du feu et mettez-les dans un verre doseur ou un récipient à bords plus hauts que larges. Ajoutez un peu de lait ou un peu d’eau de cuisson des pâtes, puis réduisez en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Rajoutez un peu de lait ou d’eau de cuisson si l’ensemble est trop épais. Remettez la sauce dans la casserole lorsque vous obtenez la consistance souhaitée.

4

Ajoutez les épinards à la casserole ainsi que les ¾ du cheddar, les ¾ de la tomme râpée et les rigatoni. Remuez bien.Salez et poivrez et faites chauffer encore 1 minute.

5

Versez le tout dans un plat à four légèrement huilé, et saupoudrez du reste du fromage. Enfournez 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen et faites-y torréfier les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez hors de la poêle.

6

Répartissez le Mac & Cheese dans les assiettes. Saupoudrez avec les graines de courge torréfiées.