Mac & cheese au chou-fleur
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mac & cheese au chou-fleur

Mac & cheese au chou-fleur

avec du parmesan & du cheddar

Réalisez notre version de cette recette mythique des États-Unis, cette fois-ci avec du chou-fleur caché entre les casarecce et le fromage. Ne serait-ce pas la ruse parfaite pour faire manger du chou-fleur à vos enfants ? Ils en redemanderont à coup sûr ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Casarecce

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Chou-fleur

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Cheddar râpé

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

10 g

Beurre

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

10 g

Farine

120 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)952 kcal
Énergie (kJ)3982 kJ
Matières grasses42.29 g
dont acides gras saturés23.1 g
Glucides95.42 g
dont sucres11.6 g
Protéines43.14 g
Sel4.18 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Casserole avec couvercle
Écumoire
Mixeur plongeant
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour les casarecce. Faites-les cuire 8-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réservez ½ louche d’eau de cuisson par personne et égouttez-les. Ajoutez un petit filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis réservez-les.
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Ciselez l’ail.
Cuire le chou-fleur
2
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, et 1 cc de paprika fumé par personne 2-3 min.
  • Ajoutez la farine et mélangez 1 min.
  • Ajoutez le chou-fleur, versez le lait et l'eau de cuisson des pâtes, puis émiettez le cube de bouillon au-dessus.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 10-12 min, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  • Pendant ce temps, râpez le parmesan.
Mixer
3
  • Ôtez la moitié du chou-fleur de la casserole à l'aide d'une écumoire et réservez-le.
  • Poivrez, puis mixez le contenu de la casserole avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Mélanger
4
  • Incorporez la moitié du parmesan et du cheddar à la sauce et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  • Ajoutez le chou-fleur réservé et les casarecce, mélangez.
Enfourner
5
  • Versez le tout dans un plat à four légèrement huilé.
  • Saupoudrez du reste de fromage et de chapelure.
  • Enfournez 10-15 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et la chapelure dorée.
Servir
6
  • Laissez le mac & cheese refroidir quelques instants.
  • Répartissez-le dans les assiettes.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre