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Les Végés : Cheesy quesadillas au haché végétal
Les Végés : Cheesy quesadillas au haché végétal

Les Végés : Cheesy quesadillas au haché végétal

avec des épices mexicaines & du gouda

Les quesadillas à la dinde et maïs sont une délicieuse spécialité mexicaine composée de tortillas de blé garnies d’une savoureuse combinaison de dinde grillée et de fromage râpé. Le gouda remplace ici le cheddar, pour un petit twist original. Ces quesadillas sont accompagnées d’une salade verte et de maïs.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ paquet(s)

Haché végétal

(Contient: Soja)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

¾ sachet(s)

Gouda râpé

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3708 kJ
Énergie (kcal)886 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides73.7 g
dont sucres18.5 g
Fibres alimentaires13.1 g
Protéines36.4 g
Sel3.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron2.1 mg

Ustensiles

Poêle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Chaud devant !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail.
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes. Égouttez le maïs. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir l’oignon 2-3 min.
  • Ajoutez ensuite le haché végétal et faites-les cuire 2-3 min avec l'ail et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
Tortillas en construction
2
  • Ajoutez la chair de tomates et, par personne : 35 g de maïs (conservez le reste pour l'étape suivante) et 1/2 cc de sucre à la poêle, mélangez et laissez mijoter 2-3 min.
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartissez le haché en sauce sur la moitié de leur surface. Parsemez de gouda, puis repliez chaque tortilla en deux.
Le coup de peps
3
  • Badigeonnez les quesadillas d’un filet d’huile d’olive, enfournez-les 8-10 min et retournez à mi-cuisson. Le fromage doit être bien fondu et les quesadillas dorées.
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et vinaigre de vin rouge avec de la moutarde, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Ajoutez la salade et le reste du maïs au moment de servir et mélangez.
Direction le Mexique
4
  • Coupez les quesadillas en 2 et servez-les dans les assiettes.
  • Ajoutez la salade à côté.

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