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Le Végé : wok de nouilles aux émincés façon poulet
Le Végé : wok de nouilles aux émincés façon poulet

Le Végé : wok de nouilles aux émincés façon poulet

avec de la sauce soja & des noix de cajou

4.7
(9)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Rapide
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé )

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

¼ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2325 kJ
Énergie (kcal)556 kcal
Matières grasses19.7 g
dont acides gras saturés3.4 g
Glucides68 g
dont sucres21.4 g
Fibres alimentaires14.7 g
Protéines24.5 g
Sel4 g
Potassium14.3 mg
Calcium0.6 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse
Passoire

Instructions

Couteaux en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail (ou râpez-le). 
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes. Épépinez le poivron et coupez-le en fines lanières de 5 mm.
Et que ça saute !
2
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les émincés vegan 3-4 min, puis réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez la poêle sur le feu, ajoutez l’ail, la courgette et le poivron. Poivrez et faites cuire 6-8 min.
  • Ajoutez la sauce asiatique sucrée, ¼ sachet de pâte épicée javanaise par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), le gingembre et 10 ml de sauce soja par personne. Mélangez bien.
Les nouilles s'invitent
3
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2-4 min dans la casserole.
  • Égouttez-les, rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles, puis ajoutez-les au wok ou à la sauteuse ainsi que les émincés vegan.
  • Mélangez bien et faites sauter le tout à feu vif 1 min supplémentaire.
Showtime !
4
  • Servez les nouilles et le contenu du wok dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec les noix de cajou concassées.

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