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Le Végé: haché végétal & haricots à la texane
Le Végé: haché végétal & haricots à la texane

Le Végé: haché végétal & haricots à la texane

avec des chips de tortillas & du yaourt

4.7
(14)

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Rapide
Épicé
Végétarien
Plant-based
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ paquet(s)

Haché végétal

(Contient: Soja)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Cassonade

1 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3637 kJ
Énergie (kcal)869 kcal
Matières grasses37.1 g
dont acides gras saturés6.7 g
Glucides82.3 g
dont sucres17.8 g
Fibres alimentaires28.2 g
Protéines27.9 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron2.1 mg

Ustensiles

Passoire
Bol
Spatule
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

En rang d'oignon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail et coupez l’oignon en très fines demi-lunes.
  • Mettez la moitié de l’oignon dans un bol (réservez l’autre moitié à cuire). Ajoutez-y 2 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) par personne. Remuez de temps à autre. 
  • Égouttez les haricots noirs dans une passoire. Rincez-les et égouttez à nouveau. 
Chili en cours
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez-y le reste de l’oignon et le haché végétal, faites-les revenir 5 min. Remuez, salez et poivrez. 
  • Ajoutez l’ail et ½ sachet d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Mélangez et faites cuire le tout 1-2 min.
  • Incorporez la chair de tomates, les haricots et ½ cc de cassonade par personne. Baissez le feu et laissez mijoter environ 3-4 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter 2 cs d'eau par personne. 

Ça croustille
3
  • Coupez les tortillas en 8 triangles (comme des parts de pizza).
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez pour les enrober (vous pouvez aussi utiliser un pinceau).
  • Enfournez-les 7-9 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes (attention à ne pas les brûler ! Surveillez régulièrement leur cuisson). 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous ne souhaitez pas utiliser votre four ? Pour une cuisson moins gourmande en électricité, faites cuire les tortillas à feu vif dans une grande poêle !

Sur la route des saveurs
4
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses, ajoutez par-dessus une cuillère de yaourt et les pickles d’oignons.
  • Présentez les chips de tortillas tout autour. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.

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