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Le French Burger : cantal AOP, bœuf & lard

Le French Burger : cantal AOP, bœuf & lard

avec des oignons caramélisés & des potatoes

4.3
(1,1 k)

Ingrédient à la une dans votre box ! Le cantal AOP, fromage d'origine française possède le label AOP, garantissant une production réalisée dans son territoire d'origine et selon un savoir-faire traditionnel. Ses saveurs vous transporteront directement en Auvergne !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Œuf
Moutarde
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 1 heure
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Cantal AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Pain burger brioché aux graines

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Concombre

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Miel

1.5 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)5994 kJ
Énergie (kcal)1432 kcal
Matières grasses81.7 g
dont acides gras saturés23.8 g
Glucides68 g
dont sucres21.5 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines53.3 g
Sel5.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium208.5 mg
Iron0.2 mg
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Lavez et coupez les pommes de terre en potatoes de 1½ cm d’épaisseur. Ciselez l’ail.
  • Coupez l’oignon en fines demi-lunes et le Cantal en fines tranches.
On enfourne
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les potatoes avec  sachet de paprika par personne et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. 
  • Placez la poitrine fumée à côté. Enfournez le tout 8-10 min. 
  • Sortez la plaque de cuisson du four et réservez les tranches de poitrine fumée hors de la plaque.
  • Remuez les potatoes et enfournez-les 10-16 min de plus, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 
Aux petits oignons
3
  • Faites revenir le beurre et l'oignon 3-5 min dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne. Couvrez et laissez confire 3-5 min à feu doux en remuant souvent. Réservez hors de la poêle.
  • Dans un bol, mélangez le miel, un filet de vinaigre balsamique, la mayonnaise et 1 cc de moutarde par personne.
  • Ajoutez la moitié de l’ail ainsi qu'une pincée de paprika, s’il vous en reste. Salez, poivrez et mélangez.
Pause fraîcheur
4
  • Coupez les pains burger en deux. Étalez un peu de beurre sur chaque face. Enfournez-les 4-6 min, côté beurré vers le bas.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans un saladier, mélangez ½ cc de moutarde par personne avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le concombre et mélangez.
La touche gourmande
5
  • Dans un autre bol, mélangez le bœuf haché, le reste d'ail, du sel et du poivre. 
  • Avec vos mains, façonnez la viande en steaks hachés (un par personne) de 1½-2 cm d'épaisseur.
  • Faites-les dorer avec un filet d'huile d'olive 2-3 min de chaque côté dans la poêle des oignons, à feu moyen-vif.
  • Placez les tranches de cantal sur chaque steak. Ajoutez 1 cs d’eau à côté de la viande et couvrez aussitôt. Coupez le feu et attendez que le fromage ait fondu pour servir.
Le burger parfait
6
  • Étalez un peu de sauce au miel et à la moutarde sur les deux faces du pain. Disposez le confit d’oignons au-dessus. Placez un steak recouvert de cantal et la poitrine grillée et refermez le burger. 
  • Servez la salade de concombre, le burger ainsi que les potatoes dans les assiettes et présentez le reste de sauce à côté.

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