Lasagne aux légumes grillés & Mozzarella di Bufala
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Lasagne aux légumes grillés & Mozzarella di Bufala

Lasagne aux légumes grillés & Mozzarella di Bufala

préparées avec des pâtes fraiches

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment

½ paquet(s)

Chair de tomates

100 g

Chair de tomates

½ boule(s)

Mozzarella di Bufala

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Œuf, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)898 kcal
Énergie (kJ)3757 kJ
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés14.92 g
Glucides102.38 g
dont sucres29.06 g
Protéines32.38 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle avec couvercle
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pressez ou émincez l’ail. Coupez l’aubergine et la courgette en fines tranches rondes d’environ 3 mm d’épaisseur.
  • Disposez les tranches d’aubergine et de courgette sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner les légumes
2
  • Dans un bol, mélangez 1 cs d'huile d'olive par personne avec la moitié de l'ail, la moitié des herbes italiennes, du poivre et du sel.
  • Arrosez l'aubergine et la courgette avec le mélange d'huile.
  • Enfournez les légumes 15 à 20 minutes.
Faire la sauce
3
  • Ciselez l'oignon. Épépinez le piment rouge et hachez-en 1/4 par personne.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle avec couvercle. Faites revenir l'oignon, l'ail, la fin des herbes italiennes et le piment 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, les dés de tomates et la passata. Salez et poivrez.
  • Faites réduire doucement à couvert jusqu'à ce que les légumes au four soient prêts.

CONSEIL: Vous pouvez réduire la quantité de piment si vous le souhaitez.

Découper la mozzarella
4
  • En attendant, déchirez ou coupez la mozzarella en petits morceaux.

CONSEIL: Le saviez-vous ? La mozzarella di Bufala Campana est un fromage provenant de la Campanie (région de Naples) et qui dispose d'une AOP (Appellation d'Origine Protégée ou DOP en Italie) afin de garantir sa qualité.

Faire les lasagnes
5
  • Étalez une fine couche de sauce tomate au fond d'un plat à four et placez les feuilles de lasagnes fraîches dessus.
  • Placez les légumes grillés sur les feuilles de lasagnes, puis couvrez d'une couche de sauce tomate.
  • Répétez cette opération jusqu'à ce que les légumes grillés soient épuisés. Terminez par la sauce tomate.
  • Répartissez la mozzarella sur les lasagnes. Enfournez-les 20 à 30 minutes.

CONSEIL: Il vous reste des feuilles de lasagne ? Coupez-les en morceaux ou en lanières et faites-les cuire pour une soupe.

Servir
6
  • Laissez reposer les lasagne environ 5 minutes avant de les couper. Ensuite, répartissez-les dans des assiettes.

CONSEIL: Plus vous attendez, plus vos lasagnes tiendront facilement lors de la découpe.

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