HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLap Khmer : Salade De Bœuf Cambodgienne
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Lap khmer : salade de bœuf cambodgienne

Lap khmer : salade de bœuf cambodgienne

avec un wok de légumes & du riz au jasmin

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Voici une recette inspirée du fameux Lap Khmer : une sorte de tartare cambodgien, préparé avec du bœuf mariné et des légumes crus. Au Cambodge, les saveurs acides sont particulièrement appréciées, et sont généralement obtenues à partir de pâte de tamarin concentrée ou de jus de citron vert. La sauce poisson et le chili sont aussi quasi incontournables. Ainsi, cette recette représente une parfaite introduction aux saveurs de la cuisine khmère.

Tags:RapidoÉpicé< 650 Kcal
Allergènes :PoissonSojaGraines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

¼ pièce

Piment

1 pièce

Citronnelle fraîche

200 g

Émincés de bœuf

1 cs

Sauce poisson

(ContientPoisson)

150 g

Riz au jasmin

1 pièce

Pak choï

1 pièce

Citron vert

50 g

Pousses de haricot mungo

(ContientSoja)

20 ml

Huile de sésame

(ContientGraines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel

(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2441 kJ
Énergie (kcal)584 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides71 g
dont sucres9 g
Protéines29 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour le riz. Ciselez l’ail et l'échalote. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Retirez les deux extrémités ainsi que les premières peaux un peu dures de la citronnelle, puis coupez-la en fines rondelles. Coupez les émincés de bœuf en petits morceaux. Ajoutez-les dans un bol avec l’ail, le piment, l’échalote, la citronnelle, le miel et la sauce poisson. Poivrez. Remuez et laissez mariner.

2

Faites cuire le riz 12-15 min à feu moyen dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, lavez bien le pak choï. Retirez-en la base dure, coupez-le en lanières et ciselez très finement un peu de vert pour le dressage. Coupez le citron vert en quartiers.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une grande sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le bœuf avec la marinade 1-2 min. Transférez la viande dans une assiette et couvrez-la d'aluminium. Remettez la sauteuse sur le feu et ajoutez-y le pak choï et les pousses de haricot mungo. Faites-les sauter 3-4 min à feu vif avant de les arroser avec l'huile de sésame. Laissez cuire 1 min de plus.

4

Servez le riz dans les assiettes et versez les légumes par-dessus. Ajoutez le bœuf et saupoudrez de vert ciselé du pak choï. Pressez ¼ de citron vert au-dessus de chaque assiette. Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon votre goût.