Voici une recette inspirée du fameux Lap Khmer : une sorte de tartare de bœuf cambodgien, préparé avec du bœuf mariné et des légumes crus. Au Cambodge, les saveurs acides sont particulièrement appréciées, et sont généralement obtenues à partir de pâte de tamarin concentrée ou de jus de citron vert. Ainsi, cette recette représente une parfaite introduction aux saveurs de la cuisine cambodgienne.
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2 ml
Sauce poisson
(Contient Poisson)
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Gousse d'ail
0.13 pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Échalote
¼ pièce(s)
Citronnelle fraîche
75 g
Riz au jasmin
½ pièce(s)
Pak choï
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
½ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Basilic thaï
(Peut contenir Céleri)
50 g
Pousses de haricot mungo
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ cs
Miel
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Pour préparer la citronnelle,coupez les deux extrémités, coupez le bâton en deux et enlevez les deux premières peaux.