
Lap khmer : salade de bœuf cambodgienne
servie avec un wok de légumes, gomasio et riz au pandan
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À faire rapidement
•Quick & easy
Allergènes :
Graines de sésame
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Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Citron
2 ml
Sauce poisson
100 g
Émincés de bœuf
(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Échalote
¼ pièce(s)
Citronnelle fraîche
85 g
Riz pandan
½ pièce(s)
Pak choï
5 g
Basilic thaï
(Peut contenir Céleri)
50 g
Pousses de haricot mungo
10 ml
Sauce soja
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Miel
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Casserole avec couvercle
•Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions

1
- Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole pour le riz.
- Pressez le jus de 1/4 de citron vert par personne et coupez le reste en quartiers. Dans un bol, ajoutez le jus de citron vert, le nuoc-mâm, le miel et le bœuf. Pressez ou émincez l’ail, épépinez et émincez le piment rouge et émincez l’échalote. Coupez la citronnelle en fines rondelles. Ajoutez l’ail, le piment, l’échalote et la citronnelle au contenu du bol et remuez. Poivrez et laissez mariner.
CONSEIL: Pour préparer la citronnelle, coupez puis retirez les extrémités dures, faites une entaille sur toute la longueur et enlevez les deux premières peaux un peu dure. Ciselez.

2
- Lorsque l’eau bout, ajoutez le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.
- Pendant ce temps, lavez bien le bok choy avant de le couper en lanières. Vous pouvez ne pas consommer le pied qui est dur.

3
- Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une grande sauteuse à feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez le bœuf avec la marinade et faites sauter le tout 7 à 8 minutes.
- Transférez la viande dans une assiette, remettez la poêle sur le feu, puis ajoutez le bok choy et les pousses de soja. Toujours à feu vif, faites-les sauter 3 à 4 minutes avant de déglacer avec la sauce soja.
- Laissez chauffer 1 minute de plus.
- Pendant ce temps, ciselez le basilic thaï.

4
- Servez le riz dans les assiettes et versez les légumes par-dessus.
- Ajoutez le bœuf et saupoudrez de gomasio et de basilic thaï. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire (attention, le nuoc-mâm est déjà assez salé).