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Cuisse de poulet & sauce jamaïcaine

Cuisse de poulet & sauce jamaïcaine

avec une salsa de mangue & du riz

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Mangue

20 g

Pâte épicée jamaïcaine

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4475 kJ
Énergie (kcal)1069 kcal
Matières grasses53.2 g
dont acides gras saturés13.2 g
Glucides102 g
dont sucres32.3 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines47.9 g
Sel3.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium92.4 mg
Calcium17.7 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Râpe
Bol

Instructions

Mise en place de chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les cuisses 4-5 min, côté peau vers le bas, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Disposez le poulet dans un plat à four. Salez et poivrez. Enfournez-le 30-35 min, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit à cœur.
Le riz passe à la casserole
2
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir la carotte et ¾ de l'oignon 5-7 min.
  • Ajoutez le riz, l'ail et ½ cc de thym séché par personne. Faites cuire 1-2 min en remuant. 
  • Versez le bouillon. Couvrez et faites mijoter 12-16 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide et soit tendre.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau si le riz s'assèche ou n'est pas tout à fait cuit.

La découpe, la suite
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre et la menthe.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers.
  • Épluchez la mangue et coupez-la en deux. Ôtez-en le noyau, puis coupez-la en petits dés.

L'ASTUCE DU CHEF : Si votre mangue n'est pas très mûre, vous pouvez la poêler quelques minutes jusqu'à ce qu'elle devienne fondante. 

Mélange parfait
4
  • Dans un bol, ajoutez la mangue, le reste de l'oignon (vous le mangez cru ! dosez selon votre goût), ¼ jus de citron, un pincée de zeste, un filet d'huile d'olive, les herbes fraîches, du sel et du poivre.
  • Mélangez et laissez mariner jusqu'au service.
Sauce qui peut !
5
  • Une fois le poulet cuit, badigeonnez-le avec la sauce jamaïcaine (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et ajoutez une pincée de thym séché.
  • Enfournez-le de nouveau 4-5 min.
Direction la Jamaïque
6
  • Servez le riz pilaf dans les assiettes creuses.
  • Disposez la cuisse de poulet et la salsa de mangue sur le côté.

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