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Bowl à la grecque & dip de lentilles corail
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Lentilles corail

(Peut contenir : Gluten)

½ pièce(s)

Tomate côtelée

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Aneth et persil plat

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3228 kJ
Énergie (kcal)772 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés13.5 g
Glucides58.5 g
dont sucres12.6 g
Fibres alimentaires15.7 g
Protéines32.1 g
Sel3.3 g
Potassium413.3 mg
Calcium20.1 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Saladier
Mixeur ou blender
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Chauffer les casseroles !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Epépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm.
  • Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et le poivron 3-4 min à feu moyen-vif. Poivrez.
  • Ajoutez ensuite les lentilles et versez une grande quantité d'eau. Faites cuire à couvert et à feu moyen-doux 12-14 min. 
  • Egouttez-les bien et conservez la casserole pour l'étape 4. 
Chop, chop, chop
2
  • Coupez la tomate côtelée en quartiers. 
  • Coupez le concombre en dés de 5 mm. 
  • Ciselez finement 1/4 d'échalote par personne. 
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine puis coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraiches.
  • Dans un saladier, mélangez les crudités avec les 3/4 des herbes fraîches, l'échalote, un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre.  
  • Laissez mariner jusqu'au service.
Place au houmous
3
  • Émiettez la feta.
  • Dans un récipient à bord haut, ajoutez les lentilles corail, le poivron, par personne : 1/4 de la feta et de cube de bouillon émietté, une pincée de zeste et quelques gouttes de jus de citron (selon le goût), du sel et du poivre. Mixer l'ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Ajoutez un petit filet d'eau si la texture est trop épaisse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Au tour des œufs
4
  • Portez la casserole de l'étape 1 avec de l'eau à ébullition (avec un couvercle, c'est plus rapide) pour les œufs.
  • Faites chauffer une grande quantité d'eau dans la casserole de l'étape 1 jusqu'à arriver à ébullition (avec un couvercle, c'est plus rapide). Baissez le feu et ajoutez-y délicatement les œufs dans l'eau avec une cuillère et faites-les cuire 6 min. Passez-les ensuite sous l'eau froide. 
  • Une fois refroidis, écalez-les et coupez-les en deux.
Tortillas en approche
5
  • Dans un petit bol, mélangez un filet d'huile d'olive avec 1/2 sachet de zaatar par personne et du sel. 
  • Découpez les tortillas en 8 triangles (comptez-en une par personne).
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez les tortillas et badigeonnez-les (à l'aide d'un pinceau) de l'huile au zaatar. 
  • Enfournez-les 5-8 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 
Hop, à table !
6
  • Etalez le dip de lentilles corail et poivron dans des assiettes creuses. Disposez l'oeuf mollet par-dessus.
  • Saupoudrez du reste de feta et d'herbes.
  • Disposez la salade à la grecque à côté dans un bol avec sa marinade. Servez le tout avec les chips de tortillas.

L'ASTUCE DU CHEF : Prenez une bouchée avec tous les éléments pour avoir toutes les saveurs ! 

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