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Gua bao : brioches taïwanaises au poulet
Gua bao : brioches taïwanaises au poulet

Gua bao : brioches taïwanaises au poulet

avec une sauce mayo-soja & des crudités

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Arachides
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Sucrine

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

⅓ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir: Céleri)

½ sachet(s)

Citronnelle moulue

3 pièce(s)

Pain bao

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3686 kJ
Énergie (kcal)881 kcal
Matières grasses36.5 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides90.7 g
dont sucres19.8 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines44 g
Sel3 g
Potassium89.8 mg
Calcium6.1 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez le concombre en très fines demi-lunes. Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés de 2 cm si nécessaire.
Sublimez la salade
2
  • Dans un saladier, mélangez, par personne : 1 cc de sucre, 1½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et ½ cc de sauce soja.
  • Ajoutez le concombre et le mélange chou-carotte, puis mélangez et réservez au frais.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez également y ajouter un petit filet d'huile de tournesol.

C'est du tout cuit
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, le gingembre, le poulet et, par personne : ½ sachet de citronnelle moulue et 1 cc de sauce soja.
  • Poivrez et faites cuire le tout 5-7 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et cuit à cœur. Remuez régulièrement.
Coup de chaud pour les pains bao
4
  • Percez le sachet des pains bao (voir L'ASTUCE) et faites-les réchauffer au micro-ondes 30-45 secondes.
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de micro-ondes, sortez les pains bao de leur sachet et badigeonnez-les d'eau. Enveloppez-les individuellement dans du papier sulfurisé et enfournez-les 4-5 min à 160°C (140°C chaleur tournante). Vous pouvez également les huiler légèrement.

Sauce qui peut
5
  • Dans un bol, ajoutez la mayonnaise avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 1 cc de sauce soja par personne.
  • Mélangez.
Dressage en vue
6
  • Étalez la sauce soja-mayo sur les pains bao (comptez-en 3 par personne).
  • Ajoutez-y quelques morceaux de crudités et de poulet (ne les chargez pas trop) ainsi qu'un peu de cacahuètes concassées.
  • Déposez les gua bao dans les assiettes. Mélangez la garniture restante avec les lanières de sucrine et servez à côté.

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