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Gnocchi crémeux aux lardons & champignons

Gnocchi crémeux aux lardons & champignons

avec de la mozzarella & de la salade

4.4
(245)

Réalisez cette recette très (très) gourmande en un rien de temps et faites plaisir à toute la famille. Au menu : des gnocchi, champignons et lardons délicieusement enrobés de fromage frais aux herbes et de mozzarella. Accompagnez le tout d'une petite salade, et le tour est joué !

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Tête d'ail

150 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2855 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Matières grasses34.3 g
dont acides gras saturés19.1 g
Glucides60.2 g
dont sucres3.2 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines29.4 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer une grande sauteuse à sec et à feu vif. Ajoutez-y les lardons et faites-les revenir 2-3 min.
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l'ail.
Cuire
2
  • Ajoutez les champignons et l'ail à la sauteuse, puis faites-les revenir 3-4 min en remuant régulièrement. Baissez le feu s'ils accrochent.
  • Ajoutez les gnocchi et ⅓ de sachet d'épices italiennes par personne, et faites revenir le tout 3-4 min. Poivrez.

CONSEIL : Prolongez la cuisson des gnocchi de 2-3 min si vous les aimez plus fondants.

Mélanger
3
  • Ajoutez le fromage frais aux herbes et déchirez la mozzarella au-dessus de la sauteuse.
  • Remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu, filant et que le tout soit bien crémeux.
Finir et servir
4
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses ou dans des bols si vous ne l'aimez pas tiède, puis versez un filet de vinaigre balsamique par-dessus. Salez et poivrez.
  • Répartissez les gnocchi à côté et dégustez-les sans attendre !

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