
Gnocchi crémeux au bleu
avec du poireau & de la noix de muscade
Les plats gourmands et réconfortants sont toujours une option des plus alléchantes. Laissez-vous tenter par des gnocchi ultra-crémeux au bleu relevés de poireau frais pour une touche de légèreté. Servez le tout avec une salade pour un contraste de textures parfait !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Poireau
25 g
Fromage bleu
(Contient Lait (contient du lactose))
150 g
Gnocchi
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pincée(s)
Noix de muscade
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Beurre
½ cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement.
- Coupez le bleu en petits dés.

- Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y le poireau ainsi que 1 cs d'eau par personne, puis faites-le revenir 7-8 min, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.
- Pendant ce temps, faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

- Ajoutez les gnocchi à la poêle et faites-les revenir 2-3 min à feu moyen, puis ajoutez la crème, le fromage râpé et les dés de bleu.
- Râpez la noix de muscade par-dessus (selon votre goût).
- Mélangez 3-4 min, ou jusqu'à ce que les fromages soient fondus et que la préparation soit homogène.
- Salez légèrement et poivrez.
CONSEIL : Ajoutez un filet d'eau si la sauce est trop épaisse.

- Juste avant de servir, ajoutez la salade au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez, puis servez la salade dans les assiettes.
- Servez les gnocchi en sauce à côté.