Gaspacho de concombre aux herbes
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Gaspacho de concombre aux herbes

Gaspacho de concombre aux herbes

avec un petit pain au chèvre & pistaches

Rafraîchissez-vous avec cette soupe de concombre acidulée et crémeuse, préparée avec du yaourt à la grecque et des herbes fraîches. Nous vous proposons de lui apporter une petite touche gourmande avec des pains tartinés au chèvre et à la pistache !

Tags:
Calorie Smart
Épicé
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Pistaches

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

0.13 pièce(s)

Échalote

5 g

Aneth et persil plat

0.13 pièce(s)

Piment

⅗ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)502 kcal
Énergie (kJ)2100 kJ
Matières grasses29.68 g
dont acides gras saturés10.25 g
Glucides39.28 g
dont sucres8.92 g
Protéines18.65 g
Sel1.23 g

Ustensiles

Bol
Mixeur ou blender
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de grille-pain.
  • Épluchez et coupez le concombre en dés.
  • Coupez le citron en deux.
  • Épluchez et hachez grossièrement l’échalote.
  • Effeuillez l’aneth et hachez-le avec le persil.
  • Épépinez et émincez le piment vert (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).

CONSEIL: Vous pouvez garder une petite pincée de concombre, d’herbes fraîches et d’échalote ciselées pour le dressage.

Mixer la soupe
2
  • Mettez le concombre dans un grand bol à bords haut ou dans un robot type blender.
  • Ajoutez l’échalote, le piment et les herbes. Ajoutez le yaourt à la grecque et pressez le jus de ¼ de citron par personne au-dessus. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Réduisez le tout en soupe avec un mixeur plongeant ou dans votre robot si vous en avez un.
  • Réservez le gaspacho au frais.

CONSEIL: Vous pouvez mettre moins de citron si vous souhaitez avoir un gaspacho moins acide.

Faire les tartines
3
  • Coupez les pains en deux dans l’épaisseur et enfournez-les sur une plaque 5-7 minutes ou toastez-les au grille-pain selon votre préférence.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
  • Émiettez le chèvre frais dans un bol avec un filet d’huile d’olive, du sel et de poivre.
  • Ajoutez les pistaches concassées et mélangez bien.
  • Une fois les pains toastés, tartinez-les de mélange au chèvre frais.
Servir
4
  • Servez le gaspacho dans des bols et parsemez de morceaux de concombre, d’échalote et d’herbes ciselées s’il vous en reste.
  • Arrosez avec un filet d’huile d’olive vierge extra et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
  • Présentez les petits pains garnis de chèvre et de pistaches en accompagnement.