
Gaspacho de concombre aux herbes
avec un petit pain au chèvre & pistaches
Rafraîchissez-vous avec cette soupe de concombre acidulée et crémeuse, préparée avec du yaourt à la grecque et des herbes fraîches. Nous vous proposons de lui apporter une petite touche gourmande avec des pains tartinés au chèvre et à la pistache !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Concombre
¼ pièce(s)
Citron
0.13 pièce(s)
Échalote
5 g
Aneth et persil plat
0.13 pièce(s)
Piment
⅗ pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
40 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Pistaches décortiquées
(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de grille-pain.
- Épluchez et coupez le concombre en dés.
- Coupez le citron en deux.
- Épluchez et hachez grossièrement l’échalote.
- Effeuillez l’aneth et hachez-le avec le persil.
- Épépinez et émincez le piment vert (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
CONSEIL: Vous pouvez garder une petite pincée de concombre, d’herbes fraîches et d’échalote ciselées pour le dressage.

- Mettez le concombre dans un grand bol à bords haut ou dans un robot type blender.
- Ajoutez l’échalote, le piment et les herbes. Ajoutez le yaourt à la grecque et pressez le jus de ¼ de citron par personne au-dessus. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
- Réduisez le tout en soupe avec un mixeur plongeant ou dans votre robot si vous en avez un.
- Réservez le gaspacho au frais.
CONSEIL: Vous pouvez mettre moins de citron si vous souhaitez avoir un gaspacho moins acide.

- Coupez les pains en deux dans l’épaisseur et enfournez-les sur une plaque 5-7 minutes ou toastez-les au grille-pain selon votre préférence.
- Concassez grossièrement les pistaches.
- Émiettez le chèvre frais dans un bol avec un filet d’huile d’olive, du sel et de poivre.
- Ajoutez les pistaches concassées et mélangez bien.
- Une fois les pains toastés, tartinez-les de mélange au chèvre frais.

- Servez le gaspacho dans des bols et parsemez de morceaux de concombre, d’échalote et d’herbes ciselées s’il vous en reste.
- Arrosez avec un filet d’huile d’olive vierge extra et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
- Présentez les petits pains garnis de chèvre et de pistaches en accompagnement.