Skip to main content
Gaspacho de concombre aux herbes
Gaspacho de concombre aux herbes

Gaspacho de concombre aux herbes

avec un petit pain au chèvre & pistaches

3.9
(265)

Rafraîchissez-vous avec cette soupe de concombre acidulée et crémeuse, préparée avec du yaourt à la grecque et des herbes fraîches. Nous vous proposons de lui apporter une petite touche gourmande avec des pains tartinés au chèvre et à la pistache !

Tags:
Calorie Smart
Épicé
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Pistaches

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

0.13 pièce(s)

Échalote

5 g

Aneth et persil plat

0.13 pièce(s)

Piment

⅗ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Pistaches décortiquées

(Contient: Pistaches Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)501.9 kcal
Énergie (kJ)2100 kJ
Matières grasses29.7 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides39.3 g
dont sucres8.9 g
Fibres alimentaires4.5 g
Protéines18.6 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Bol
Mixeur ou blender
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de grille-pain.
  • Épluchez et coupez le concombre en dés.
  • Coupez le citron en deux.
  • Épluchez et hachez grossièrement l’échalote.
  • Effeuillez l’aneth et hachez-le avec le persil.
  • Épépinez et émincez le piment vert (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).

CONSEIL: Vous pouvez garder une petite pincée de concombre, d’herbes fraîches et d’échalote ciselées pour le dressage.

Mixer la soupe
2
  • Mettez le concombre dans un grand bol à bords haut ou dans un robot type blender.
  • Ajoutez l’échalote, le piment et les herbes. Ajoutez le yaourt à la grecque et pressez le jus de ¼ de citron par personne au-dessus. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Réduisez le tout en soupe avec un mixeur plongeant ou dans votre robot si vous en avez un.
  • Réservez le gaspacho au frais.

CONSEIL: Vous pouvez mettre moins de citron si vous souhaitez avoir un gaspacho moins acide.

Faire les tartines
3
  • Coupez les pains en deux dans l’épaisseur et enfournez-les sur une plaque 5-7 minutes ou toastez-les au grille-pain selon votre préférence.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
  • Émiettez le chèvre frais dans un bol avec un filet d’huile d’olive, du sel et de poivre.
  • Ajoutez les pistaches concassées et mélangez bien.
  • Une fois les pains toastés, tartinez-les de mélange au chèvre frais.
Servir
4
  • Servez le gaspacho dans des bols et parsemez de morceaux de concombre, d’échalote et d’herbes ciselées s’il vous en reste.
  • Arrosez avec un filet d’huile d’olive vierge extra et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
  • Présentez les petits pains garnis de chèvre et de pistaches en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes