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Gaspacho de concombre aux herbes

Gaspacho de concombre aux herbes

avec un petit pain au chèvre & pistaches

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Rafraîchissez-vous avec cette soupe de concombre acidulée et crémeuse, préparée avec du yaourt à la grecque et des herbes fraîches. Nous vous proposons de lui apporter une petite touche gourmande avec des pains tartinés au chèvre et à la pistache !

Tags:Calorie SmartÉpicéRapidoVégétarien
Allergènes :Lait (contient du lactose)GlutenBléPistaches

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1.5 pièce

Concombre

½ pièce

Citron jaune

¼ pièce

Échalote

10 g

Aneth et persil plat

¼ pièce

Piment vert

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce

Petit pain

(ContientGluten, BléPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (contient du lactose))

20 g

Pistaches décortiquées

(ContientPistachesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)502 kcal
Énergie (kJ)2100 kJ
Matières grasses29.67 g
dont acides gras saturés10.25 g
Glucides39.29 g
dont sucres8.92 g
Protéines18.65 g
Sel1.23 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Mixeur ou blender
Plaque de cuisson
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de grille-pain.
  • Épluchez et coupez le concombre en dés.
  • Coupez le citron en deux.
  • Épluchez et hachez grossièrement l’échalote.
  • Effeuillez l’aneth et hachez-le avec le persil.
  • Épépinez et émincez le piment vert (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).

CONSEIL: Vous pouvez garder une petite pincée de concombre, d’herbes fraîches et d’échalote ciselées pour le dressage.

2
  • Mettez le concombre dans un grand bol à bords haut ou dans un robot type blender.
  • Ajoutez l’échalote, le piment et les herbes. Ajoutez le yaourt à la grecque et pressez le jus de ¼ de citron par personne au-dessus. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Réduisez le tout en soupe avec un mixeur plongeant ou dans votre robot si vous en avez un.
  • Réservez le gaspacho au frais.

CONSEIL: Vous pouvez mettre moins de citron si vous souhaitez avoir un gaspacho moins acide.

3
  • Coupez les pains en deux dans l’épaisseur et enfournez-les sur une plaque 5-7 minutes ou toastez-les au grille-pain selon votre préférence.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
  • Émiettez le chèvre frais dans un bol avec un filet d’huile d’olive, du sel et de poivre.
  • Ajoutez les pistaches concassées et mélangez bien.
  • Une fois les pains toastés, tartinez-les de mélange au chèvre frais.
4
  • Servez le gaspacho dans des bols et parsemez de morceaux de concombre, d’échalote et d’herbes ciselées s’il vous en reste.
  • Arrosez avec un filet d’huile d’olive vierge extra et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
  • Présentez les petits pains garnis de chèvre et de pistaches en accompagnement.