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Gaspacho de concombre aux herbes

Gaspacho de concombre aux herbes

avec un petit pain au chèvre & pistaches

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Rafraîchissez-vous avec cette soupe de concombre acidulée et crémeuse, préparée avec du yaourt à la grecque et des herbes fraîches. Nous vous proposons de lui apporter une petite touche gourmande avec des pains tartinés au chèvre et à la pistache !

Tags:Calorie SmartÉpicéRapidoVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)BléGluten/GlutenŒufMoutardeFruits à coquePistaches

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1.5 pièce

Concombre

½ pièce

Citron jaune

¼ pièce

Échalote

10 g

Aneth et persil plat

¼ pièce

Piment vert

100 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Petit pain tradition

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Gluten/Gluten, Œuf, MoutardePeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

20 g

Pistaches décortiquées

(ContientFruits à coque, PistachesPeut contenirSésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1946 kJ
Énergie (kcal)465 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides37 g
dont sucres9 g
Protéines17 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Mixeur ou blender
Plaque de cuisson
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de grille-pain. Épluchez et coupez le concombre en dés. Coupez le citron en deux. Épluchez et hachez grossièrement l’échalote. Effeuillez l’aneth et hachez-le avec le persil (dont vous pouvez garder la tige). Épépinez et émincez le piment vert (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).

2

Mettez le concombre dans un grand bol à bords haut ou dans un robot type blender. Ajoutez l’échalote, le piment et les herbes. Ajoutez le yaourt à la grecque et pressez le jus de ¼ de citron par personne au-dessus. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réduisez le tout en soupe avec un mixeur plongeant ou dans votre robot si vous en avez un. Réservez le gaspacho au frais.

3

Coupez les pains en deux dans l’épaisseur et enfournez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 5-7 minutes ou toastez-les au grille-pain selon votre préférence. Concassez les pistaches. Émiettez le chèvre frais dans un bol avec un filet d’huile d’olive, du sel et de poivre. Ajoutez les pistaches concassées et mélangez bien. Une fois les pains toastés, tartinez-les de mélange au chèvre frais.

4

Servez le gaspacho dans des bols et parsemez de morceaux de concombre, d’échalote et d’herbes ciselées s’il vous en reste. Arrosez avec un filet d’huile d’olive vierge extra et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût. Présentez les petits pains garnis de chèvre et de pistaches en accompagnement.