Saucisse façon curry wurst & frites au cheddar
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Saucisse façon curry wurst & frites au cheddar

Saucisse façon curry wurst & frites au cheddar

avec des frites au cheddar et une sauce maison

A l'occasion du match France-Allemagne nous vous avons concocté une recette de curry wurst, cet incontournable snack dégusté par tous les allemands lors des manifestations sportives. Avec sa sauce ketchup curry maison et ses frites au cheddar c'est le plat idéal à déguster devant la télé, en famille ou entre amis entre deux encouragements aux bleus - qui d'ailleurs vont gagner 2 - 1 c'est Mamie Odette qui l'a dit !

Tags:
À faire rapidement
Famille
Allergènes :
Soja
Gluten
Orge
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Grenailles rouges

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Curry jaune

70 g

Ketchup

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

3.75 ml

Sauce Worcestershire

(Contient Soja, Gluten, Orge, Moutarde)

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Salade

15 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Cassonade

¼ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)202 kcal
Énergie (kJ)847 kJ
Matières grasses13.64 g
dont acides gras saturés3.93 g
Glucides12.97 g
dont sucres9.96 g
Protéines5.64 g
Sel1.16 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Mixeur plongeant
Saladier

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre (sans les éplucher) en frites d'1 cm d’épaisseur. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Placez-les saucisses à côté. Enfournez immédiatement 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées et les saucisses cuites. Remuez à mi-cuisson.
La sauce
2
  • Ciselez finement l’ail et l’oignon.
  • Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2-3 minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez 1/2 cc de curry jaune par personne et remuez quelques secondes (ça pique ! Dosez le curry selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
Finir la sauce
3
  • Déglacez le contenu de la poêle avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez le ketchup, la cassonade, la sauce Worcestershire et 2 cs d’eau par personne. Couvrez et laissez mijoter 4-6 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop. Salez et poivrez.
  • Mixez au mixeur plongeant (dans un récipient à bords hauts) si vous souhaitez obtenir une consistance bien lisse.
Faire la vinaigrette
4
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de pousses d’épinards, raddichio et les dés de tomate. Mélangez.
Les frites au cheddar
5
  • Juste avant de servir, saupoudrez les frites de cheddar râpé puis enfournez-les de nouveau 1-2 minutes jusqu’à ce que le cheddar fonde.
Servir
6
  • Coupez la saucisse en rondelles.
  • Servez la salade et les frites au cheddar dans des assiettes. Placez la saucisse à côté et nappez de sauce au curry. Saupoudrez éventuellement de curry jaune.

CONSEIL: A l'occasion du match France-Allemagne régalez-vous avec cette curry wurst, l'incontournable snack dégusté par les allemands lors des manifestations sportives. Avec sa sauce maison et ses frites au cheddar c'est le plat idéal à déguster entre deux encouragements aux bleus - qui d'ailleurs vont gagner 2 - 1 c'est Mamie Odette qui l'a dit !