A l'occasion du match France-Allemagne nous vous avons concocté une recette de curry wurst, cet incontournable snack dégusté par tous les allemands lors des manifestations sportives. Avec sa sauce ketchup curry maison et ses frites au cheddar c'est le plat idéal à déguster devant la télé, en famille ou entre amis entre deux encouragements aux bleus - qui d'ailleurs vont gagner 2 - 1 c'est Mamie Odette qui l'a dit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
600 g
Pommes de terre à chair farineuse
½ pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
1 cc
Curry jaune
90 g
Ketchup
2 pièce
Saucisse de Toulouse
(ContientLait (contient du lactose))10 ml
Sauce Worcestershire
(ContientGluten, Moutarde, Soja)1 pièce
Tomate allongée
60 g
Pousses d'épinard et chicorée rouge
25 g
Cheddar râpé
(ContientLait (contient du lactose))¾ cc
Cassonade
1.5 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).Lavez et coupez les pommes de terre (sans les éplucher) en frites d'1 cm d’épaisseur. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Placez-les saucisses à côté. Enfournez immédiatement 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient dorées et la saucisse cuite. Remuez à mi-cuisson.
Ciselez finement l’ail et l’oignon. Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2-3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez 1/2 cc de curry jaune par personne et remuez quelques secondes (ça pique ! Dosez le curry selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
Déglacez le contenu de la poêle avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez le ketchup, la cassonade, la sauce Worcestershire et 2 cs d’eau par personne. Couvrez et laissez mijoter 4-6 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Ajoutez un peu d'eau si la sauce réduit trop. Salez et poivrez. Mixez au mixeur plongeant (dans un récipient à bords hauts) si vous souhaitez obtenir une consistance bien lisse.
Coupez la tomate en petits dés. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de pousses d’épinards, raddichio et les dés de tomate. Mélangez.
Juste avant de servir, saupoudrez les frites de cheddar râpé puis enfournez-les de nouveau 1-2 minutes jusqu’à ce que le cheddar fonde.
Coupez la saucisse en rondelles. Servez la salade et les frites au cheddar dans des assiettes. Placez la saucisse à côté et nappez de sauce au curry. Saupoudrez éventuellement de curry jaune.