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Fish & chips de lieu noir

Fish & chips de lieu noir

avec une sauce ravigote et une salade concombre batavia

En savoir plus

Ce classique britannique à base de poisson frit et des frites est un plat très réconfortant. Vous préférez ne pas le faire frire ? Dans ce cas, poêlez simplement le poisson ! Saviez-vous qu'en Angleterre, on ne met pas de mayonnaise, mais du vinaigre sur les frites ? Aussi, si vous voulez vivre l'expérience britannique jusqu'au bout, mettez du vinaigre sur vos frites.

Tags:à manger rapidementŒuf(s) non inclu(s)Familiale
Allergènes :BléGluten/GlutenPoissonsŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

60 g

Laitue batavia

1 pièce

Carotte jaune

½ pièce

Concombre

50 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

2 cc

Paprika en poudre

2 pièce

Filet de lieu noir

(ContientPoissons)

50 g

Sauce ravigote

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cs

Farine

10 cs

Huile de tournesol

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3554 kJ
Énergie (kcal)849 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides70 g
dont sucres9 g
Protéines31 g
Sel1 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm maximum d’épaisseur. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 25-35 minutes. Remuez-les à mi-cuisson.

2

Hachez grossièrement la batavia.Epluchez la carotte. Taillez de longs rubans de carotte et de concombre à l’aide d'un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur).

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique blanc et d'huile d'olive ainsi que 1/2 cc de miel par personne. Salez et poivrez.Juste avant de servir, ajoutez la batavia, le concombre et la carotte. Mélangez bien.

4

Placez la farine dans une assiette creuse, l'œuf battu dans une autre et dans la troisième, mélangez la chapelure, le paprika, du sel et du poivre. Ôtez la peau du poisson, puis coupez-le en deux dans la longueur pour obtenir 2 morceaux par personne. Salez et poivrez-le des deux côtés. Passez les morceaux de poisson dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) et, enfin, dans la chapelure (à nouveau, ils doivent en être recouverts entièrement).

5

Couvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poisson après cuisson. Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poisson 3-4 minutes de chaque côté. Il est cuit lorsque la croûte est bien dorée.

6

Servez les frites et le poisson pané dans les assiettes. Accompagnez-les de la sauce ravigote et de la salade.