HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Poulet & Sauce Forestière
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Filet de poulet & sauce forestière

Filet de poulet & sauce forestière

avec du riz & du poireau

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Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ce filet de poulet sauce forestière accompagné de riz & de poireau ne va pas faire mentir le proverbe ! Prête en une demi-heure, cette recette se déguste aussi bien en solo, en duo ou en famille.

Tags:FamilleRapido
Allergènes :Graines de sésameCéleriLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons de Paris

1 pièce

Poireau

170 g

Riz long grain

2 pièce

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

1 sachet

Gomasio aux herbes de Provence

(ContientGraines de sésame, Céleri)

¾ sachet

Origan séché

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de volaille

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)452 kcal
Énergie (kJ)1890 kJ
Matières grasses28.26 g
dont acides gras saturés10.53 g
Glucides15.18 g
dont sucres8.56 g
Protéines33.65 g
Sel2.25 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Essuie-tout
Poêle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus.
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout puis coupez-les en quartiers.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
  • Faites-y revenir les champignons et le poireau 4-6 min. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
4
  • Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du filet de poulet avec, par personne : 1 cc de gomasio et ½ cc d'origan.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen.
  • Faites-y dorer le poulet 2-3 min de chaque côté. Il ne devrait pas être complètement cuit à ce stade.
5
  • Ajoutez les champignons, le poireau, la crème, et 1/2 cc de moutarde par personne à la poêle contenant le poulet. Couvrez, et laissez cuire 2-5 min. Salez et poivrez.
  • Ôtez le couvercle et faites cuire 3-4 min de plus ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à cœur et que la sauce réduise.

CONSEIL: Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps, sinon le poulet s'assèchera et vous n'aurez pas assez de sauce pour napper le plat.

6
  • Servez le riz dans les assiettes et placez le poulet par-dessus. Coupez-le en tranches si vous le souhaitez.
  • Nappez avec la crème aux champignons. Saupoudrez le tout de gomasio selon votre goût.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de ‘goma’, ou graines de sésame et de 10 % de ‘sio’, sel de mer.