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Filet de lieu & sauce aux herbes
Filet de lieu & sauce aux herbes

Filet de lieu & sauce aux herbes

avec du couscous perlé & des légumes fondants

Quoi de mieux qu'une sauce au beurre faite maison pour accompagner un poisson ? Une sauce onctueuse qui ira aussi bien avec ce délicieux couscous perlé, légèrement sucré, qu'avec des carottes et de la tomate.

Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Couscous perlé

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2755 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Matières grasses22.1 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides80 g
dont sucres25.1 g
Fibres alimentaires9.1 g
Protéines30.6 g
Sel3.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium104 mg
Calcium15.4 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Epluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm et les tomates en dés.
  • Coupez le citron en quartiers.
Enfourner la carotte
2
  • Dans un plat à four, mélangez la carotte avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez 15 min. 
  • Au bout des 15 min de cuisson, retirez l'aluminium et ajoutez les tomates dans le plat. Mélangez et enfournez à nouveau 15-18 min, ou jusqu'à ce que les carottes soient fondantes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon. Effeuillez et ciselez le persil.
Cuire le couscous perlé
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) pendant 2 min.
  • Ajoutez le couscous perlé et mélangez 1 min.
  • Ajoutez le bouillon et les raisins secs. Couvrez et faites cuire 15-18 min à feu doux ou jusqu'à ce que le couscous soit al dente.
  • Égrainez-le, puis ajoutez ⅓ du persil. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez jusqu'au service.
Cuire le poisson
4
  • En attendant, assaisonnez le lieu noir de sel, poivre et de ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le lieu 3-4 de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair soit d'un blanc opaque à cœur.
  • Réservez le poisson dans une assiette recouverte d’aluminium. Conservez la poêle avec le jus de cuisson dedans.
Faire la sauce
5
  • Faites chauffer le reste du beurre à feu moyen dans la poêle du poisson et ajoutez ⅓ du persil et le jus d'¼ de citron par personne (ou selon votre goût).
  • Salez et poivrez, puis remuez bien.
Finir et servir
6
  • Mélangez la carotte et les tomates rôties au couscous perlé.
  • Servez le tout dans les assiettes. Accompagnez du lieu et de la sauce aux herbes.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.
  • Garnissez du reste de persil.

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