
Farfalle aux lardons & courgette
avec du fromage & du persil
Saviez-vous que c’est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créé les farfalle. Aujourd’hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an. Découvrez-les sous un nouveau jour dans cette recette aux lardons et à la courgette !
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Ingrédients
90 g
Farfalle
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Persil
½ pièce(s)
Courgette
¼ pièce(s)
Citron
75 g
Lardons fumés
20 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Faites-y cuire les farfalle 11-13 min. Conservez quelques louches d’eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
- Ciselez l’ail. Effeuillez le persil et ciselez-le.
- Coupez la courgette en fines rondelles et le citron en quartiers.

- Faites chauffer un wok ou une sauteuse à sec à feu moyen- vif. Ajoutez-y les lardons. Faites cuire 2-3 min en remuant régulièrement, puis réservez-les dans un bol.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d’olive, puis ajoutez-y la courgette et l’ail. Salez et poivrez.
- Laissez cuire 5-6 min à feu moyen, ou jusqu’à ce que la courgette soit légèrement fondante.

- Ajoutez ¼ de louche d’eau de cuisson des pâtes par personne, le fromage râpé ainsi que le fromage frais aux herbes à la sauteuse.
- Mélangez bien, puis ajoutez les lardons, les farfalle, le jus de ¼ de citron par personne et la moitié du persil. Poivrez.
- Laissez cuire 1-2 min en mélangeant activement pour émulsionner la sauce et la rendre crémeuse.
CONSEIL: Si les pâtes sont trop sèches, ajoutez un peu plus d'eau de cuisson, puis remuez activement ou ajoutez un filet d'huile d'olive.

- Servez les farfalle dans des assiettes creuses.
- Parsemez du reste de persil et ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et jus de citron (selon votre goût).