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Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge

Fajitas au bœuf & pickles d'oignon rouge

avec de la feta, de l'avocat et de la coriandre

4.4
(3,9 k)
Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

2 pièce(s)

Tortillas

5 g

Coriandre

1 pièce(s)

Poivron jaune

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sel

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)741 kcal
Énergie (kJ)3098 kJ
Matières grasses55.9 g
dont acides gras saturés17.8 g
Glucides16.2 g
dont sucres11.3 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines37.5 g
Sel5.9 g

Ustensiles

Bol
Papier aluminium
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Pickles d'oignon
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Coupez l'oignon en deux puis en très fines demi-lunes. Mettez-en la moitié dans un bol (réservez l'autre moitié pour cuire).
  • Pressez le jus de 1/2 citron vert par personne et verse-le sur l'oignon dans le bol.
  • Ajoutez 1 cc de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pickles d'oignon rouge, avec leur couleur rose fluo remarquable, sont un condiment très populaire au Mexique pour les tacos, tostadas, tortas et bien d'autres !

Préparer
2
  • Coupez le reste du citron vert en quartiers.
  • Émiettez la feta à l'aide de vos mains ou d'une fourchette.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez la peau et le noyau puis taillez la chair en lamelles.
  • Hachez grossièrement la coriandre.
  • Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans un papier d'aluminium. Enfournez-les 10 minutes.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35 à 40 secondes.

Faire revenir
3
  • Pendant ce temps, coupez les poivrons en lanières.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites y revenir le poivron et le reste de l'oignon 5 minutes jusqu’à ce qu'ils deviennent tendres.
  • Ajoutez le bœuf haché et remuez bien. Saupoudrez les épices mexicaines et faites revenir le tout encore 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Salez et poivrez.
Garnir
4
  • Servez dans différents bols les pickles d'oignon, la feta, les tranches d'avocat, la viande hachée, la coriandre et les quartiers de citron vert pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le processus de marinade avec le jus de citron vert adoucit la forte saveur des oignons et les rend appétissants pour ceux qui ne sont pas de grands amateurs d'oignons.

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