Skip to main content
Emincé de porc dans une marinade sucrée
Emincé de porc dans une marinade sucrée

Emincé de porc dans une marinade sucrée

Accompagné de salade romaine sautée et de nouilles

Aujourd’hui, vous allez faire mariner la viande vous-même dans du garam masala. Il s’agit d’un mélange d’épices indien contenant de l’anis étoilé, des graines de coriandre, du cumin, des graines de carvi, du chili et de la cannelle. La salade romaine est cuite : l’idée peut paraître farfelue, mais ses feuilles robustes se prêtent parfaitement à cette préparation.

Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

120 g

Sauté d'épaule de porc

½ cs

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

1 cc

Garam masala

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Salade romaine

75 g

Nouilles de blé

(Contient: Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés3.8 g
Glucides76 g
dont sucres15.6 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines37 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Couteau à fruits
Sauteuse
Poêle

Instructions

Mariner
1

Coupez l’émincé de filet de porc en morceaux de taille égale et mélangez-le à la sauce soja sucrée, à l’huile d’olive et au garam masala dans le bol. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles.

Couper
2

Épluchez le gingembre et râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l’oignon rouge. Coupez le citron vert en quartiers. Taillez la salade romaine finement.

Faire sauter
3

Faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes. Égouttez et rincez-les à l’eau froide pour interrompre la cuisson et éviter qu’elles ne collent. Ce n’est pas grave si elles refroidissent. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen et faites revenir l’oignon, le piment rouge et le gingembre 3 à 4 minutes. Ajoutez la romaine et faites sauter jusqu’à ce qu’elle commence tout juste à réduire. Salez et poivrez.

Cuire l'émincé de porc
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le porc et toute la marinade 3 à 4 minutes (pas nécessaire d’ajouter de l’huile grâce à la marinade). Retirez le porc de la poêle. Déglacez la marinade avec 50 ml d’eau par personne et laissez réduire 1 minute.

Mélanger
5

Ajoutez les nouilles dans la sauteuse contenant la salade, réchauffez brièvement, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez les nouilles avec le porc par-dessus et arrosez le tout de la marinade en sauce. Pressez les quartiers de citron vert au-dessus du plat selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Shawarma vegetarien épicé aux pleurotes du roi

Shawarma vegetarien épicé aux pleurotes du roi

Accompagné de chou rouge et d'une mayonnaise au yaourt et au curry
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Avec du riz et de la coriandre fraîche
Mini-pains pita et salade de thon

Mini-pains pita et salade de thon

Avec des carottes sucrées et de la noix de coco
Emincé de filet de porc dans une marinade sucrée

Emincé de filet de porc dans une marinade sucrée

Avec de la salade romaine cuite et des nouilles
Risotto épicé au lard et au poireau

Risotto épicé au lard et au poireau

Garni de roquette et de citron
Nouilles au maquereau et aux pois mange-tout

Nouilles au maquereau et aux pois mange-tout

Garnies de noix de coco et de cacahuètes grillées
Portobello gratiné au fromage de chèvre et aux noix

Portobello gratiné au fromage de chèvre et aux noix

Servi avec des pommes de terre rissolées et de la courgette
Soupe de nouilles épicée à l'églefin

Soupe de nouilles épicée à l'églefin

Avec du lait de noix de coco crémeux
Brochettes de poulet et riz à la noix de coco

Brochettes de poulet et riz à la noix de coco

Avec des bâtons de citronnelle et du serundeng fait maison
Riz sauté aux légumes et œuf au plat

Riz sauté aux légumes et œuf au plat

Garni de noix de cajou croquantes
Steak maison à base de haricots noirs et de portobello

Steak maison à base de haricots noirs et de portobello

Servi avec des frites de patate douce et de la laitue mini-romaine
Couscous au halloumi et aux poivrons sautés

Couscous au halloumi et aux poivrons sautés

Accompagnés de l’huile au citron vert et à l’ail et du yaourt
Chakchouka au couscous perlé et à la mozzarella

Chakchouka au couscous perlé et à la mozzarella

Avec des tomates et du basilic frais
Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

servie avec des champignons blonds et du pak-choï
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée

Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée

Avec un œuf au plat et des cacahuètes grillées
Cabillaud poêlé et crumble à la noix de coco

Cabillaud poêlé et crumble à la noix de coco

Avec des brocolis rôtis et de la mayonnaise au citron vert
Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Salade façon piémontaise au jambon

Salade façon piémontaise au jambon

avec des pommes de terre & de la sucrine
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar
Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

garnis de cheddar, chips de tortilla & haricots
Farfalle au pesto de champignons & pecorino

Farfalle au pesto de champignons & pecorino

avec du persil & de la salade
Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

avec du pesto rosso, du basilic
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

avec du pak choï & de la coriandre
Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

avec du poivron & du beurre de cacahuètes
Taboulé de boulgour persillé & dinde

Taboulé de boulgour persillé & dinde

avec du poivron & des raisins secs
Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

avec une salade de tomates cerises & maïs
Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

avec du grana padano AOP
Curry bowl de saumon & lentilles corail

Curry bowl de saumon & lentilles corail

avec du brocoli & du lait de coco
Salade de grenailles, poulet doré & radis

Salade de grenailles, poulet doré & radis

avec des tomates séchées & de l'aïoli
Burger veggie : portobello glacé au balsamique

Burger veggie : portobello glacé au balsamique

avec des oignons caramélisés & de l'aïoli
Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

avec du pesto de champignons & du gouda
Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

avec des champignons & une salade
Aubergine braisée  & boulgour à la marocaine

Aubergine braisée & boulgour à la marocaine

avec des lentilles & un tfaya aux raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Linguine, ricotta & chorizo

Linguine, ricotta & chorizo

avec des tomates cerises, du baslic & du poivron